当前位置:镇雄党建网站内公告

关于认真做好历史文献记录片《筑梦中国》学习观看工作的通知

浏览次数:6881  发布时间:2015-07-01 09:37:49  

关于认真做好历史文献记录片《筑梦中国》学习观看工作的通知

 

各乡镇(街道办事处)党委,县委各部委办局,县级国家机关各委办局党组织,县直各人民团体和企事业单位党组织,中央、省、市属驻镇单位党组织:

历史文献纪录片《筑梦中国》已于63020:30在中央电视台新闻频道首播,63076每晚20:30分播出,每天播1集(该片共7集,每集30分钟)。央视首播后,还将在共产党员网、共产党员微信(易信)、全国党员干部现代远程教育专用频道和省党员干部现代教育直播频道、镇雄党建网等党员教育平台集中展播。按照省、市组织部门通知要求,现就认真做好学习观看工作通知如下:

一、请各乡镇(街道办事处)、县直各部门组织本单位基层党组织、党员、入党积极分子,以支部为单位集中学习观看,并以乡镇(街道办事处)、县直部门为单位撰写《关于组织学习观看历史文献记录片〈筑梦中国〉情况的报告》,对组织学习观看情况(学习观看形式、参学人数、组织座谈交流情况、对学习观看活动的总体评价等)进行全面客观总结,并附23张组织观看学习、学后讨论的相关图片资料,于2015710日前报县委组织部党员电教中心(远程办)。

二、学习观看结束后,各单位需上报党员学习体会3篇(其中:单位1名党政班子成员1篇,普通党员干部1篇,基层支部书记1篇),包括对该片的评价,学习体会和工作打算等(体会可在每一集收看结束后先发县委组织部远程办邮箱或镇雄党建网在线投稿,待学习结束后再与观看情况报告一并上报)。

三、各乡镇(街道办事处)需上报党员座谈会讨论发言摘录2篇(1个社区党支部,1个行政村支部);各单位需上报党员座谈讨论发言摘录1篇。

四、在认真组织学习观看的同时,各乡镇(街道办事处)、县直各部门要采取有效措施,鼓励机关党员干部、优秀大学生村官,在易信党员教育交流群、红色扎西工作群等省市新媒体平台互动讨论交流。要鼓励党员干部、大学生村官、入党积极分子结合收看学习,认真撰写评论、散文、诗歌等优秀观后感文章。观看活动结束后,各单位必须上报优秀观后感文章1篇。

上述应报送材料,请于2015710日前一并报县委组织部党员电教中心(远程办),联系人:谢莹、李德健,联系电话:3128115,邮箱:zxzzbwx@126.com

 

中共镇雄县委组织部

201571

                              [返回上一页] [打 印]