当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

助力人居环境提升 大学生村官在行动

来源:芒部镇大学生村官  王菊 王雄  时间:05-29  

  2018年5月28日上午,来自罗坎镇、尖山乡、赤水源镇、芒部镇等四班和五班的大学生村官,聚集芒部镇红石桥水库,参加芒部镇人居环境提升活动,共同建设宜居乡村,美丽家园。


清扫垃圾

  芒部镇党委书记作动员讲话后,全体大学生村官分成三组,明确分工,协同合作,立即开展卫生清扫行动,大家争先恐后把水域周围的垃圾杂物清扫得干干净净。第一组村官负责用铁铲铲除水域公路沿线的泥垢和杂草;第二组村官手提垃圾袋,捡拾起水域周围的食品垃圾袋、一次性快餐用具、烟头等垃圾;第三组村官则负责打包装运,把清扫出的垃圾运送到指定处理点。经过一个多小时的努力,清除出大量的垃圾,极大地改善了水库周边的环境卫生。


拔河比赛

  河道清理完成以后,全体大学生村官来到芒部镇松林民族示范村后龙山广场上,进行拔河比赛运动。本着友谊第一,比赛第二的精神,在四班和五班实力相当的情况下,最终比赛平分秋色,圆满结束了拔河运动。


座谈交流

  随后,大学生村官们参观了芒部镇的党建示范村--松林村,并积极与云南省委办公厅驻村扶贫工作队队长开展座谈交流。在交谈中,他对大学生村官开展人居环境提升活动表示肯定和赞扬,鼓励大家继续发扬不怕吃苦的精神,积极展现“最美的青春在基层,最美的青春是奉献”的意义和价值。

  今后,大学生村官将在县委组织部的坚强领导下,撸起袖子加油干,努力成为美丽乡村建设的生力军。

栏目导航