当前位置:镇雄党建网信息中心部门建设支部活动

旧府街道组织开展党建系列活动庆祝中国共产党建党成立97周年

来源:旧府街道    时间:07-03  

  近日,为纪念中国共产党建党成立97周年,旧府街道组织开展“主题党日”、“政治生日”、上党课、党务基础知识测试系列活动,并对在脱贫攻坚、新区开发建设、人居环境提升等工作中的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者予以表彰。


颁发证书

  开展“主题党日”活动,是规范基层党支部组织生活,从严教育管理党员的有效途径,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的载体。通过开展“主题党日”活动,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。

  通过党员“政治生日”活动,重温入党誓词,不断增强党员意识和党性观念,不断增进对党的感情,不断激励自己发挥先锋模范作用,为党旗增辉添彩。

  通过上党课及党务基础知识测试,进一步强化了党员政治意识、先进意识、责任意识和奉献意识。


清扫街道

  街道党委要求,一是要牢记历史、传承精神。广大党员要把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,坚定信念、践行宗旨、牢记使命、勇于担当,以更加务实的作风完成各项工作任务。二是要牢记使命、勇于担当。牢记脱贫攻坚和新区建设的使命,把担当作为检验党员干部合格与否的重要标志,越是关键时候越是干字当头。三是牢记宗旨、一心为民。始终把带领旧府街道人民过上幸福而有尊严的生活作为宗旨,以“困难面前有我们,我们面前无困难”的勇气为民办事。四是牢记纪律、遵守规矩。坚持全面从严治党纵深推进,筑牢思想和制度防线,扎紧征地拆迁的“篱笆”,不优亲厚友,树牢敬畏意识,死守纪律底线,不为个人谋私,坦荡做人做事。

  街道党委号召,广大党员干部要在干事创业上争当模范,在巩固提升“创卫”、全面推进“创文”等工作中,永葆先进性,做爱护环境卫生带头者、倡导者、践行者,真正让工作“往心里走”,“往深里走”,“往实里走”,为决胜脱贫攻坚、建设“活力新区”“温度老城”“乡愁村庄”再创佳绩。