当前位置:镇雄党建网信息中心部门建设支部活动

县人民医院庆祝中国共产党成立97周年暨“两先两优”表彰大会

来源:县人民医院    时间:07-04  

  七月的大地锦绣壮丽,七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬。2018年7月3日下午,县人民医院隆重召开了庆祝中国共产党成立97周年暨“两先两优”表彰大会,县医院在家的总支委员、院领导、医院全体党员、入党积极分子及不上班的非党员同志共计400余人参加了本次会议。


现场一角

  会议首先回顾了中国共产党97年的光辉历程、丰功伟绩及改革开放40年取得的巨大成就,同时带领全体参会人员回顾了县人民医院从无到有,从小到大,从弱到强,从单一到全面的发展历程。


赠送“政治生日”纪念卡

  会议强调,全院职工必须坚定理想信念,凝心聚力,开拓创新,勇于攻坚克难,不忘初心、扎实工作,切实履行好“对党忠诚、个人干净、勇于担当”的共产党员职责,切实发扬救死扶伤、治病救人、文明行医的良好行业风尚,实现“川滇黔医疗中心”的宏伟目标,用医疗健康扶贫助力脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会而贡献自己的力量。

  会议要求,一是要进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是要进一步加强党员干部纪律作风建设,树立党员干部良好形象;三是要努力建设一个高素质、专业化的医疗团队,使其成为推动医院跨越发展的核心力量。


重温入党誓词

  根据县委组织部《关于组织开展“七一”系列党建活动的通知》文件精神,医院党总支进行了精心准备,为七月入党的党员过了一个特别的“政治生日”,现场由参会的院领导(总支委员)为他们赠送“政治生日”纪念卡,带领他们进重温入党誓词。随后,医院有关负责人以习近平同志的工作经历和感人事迹为主,结合医院实际为全体参会人员上了一堂以《入党为什么、当官干什么》为题的党课,党课内容生动而富有感染力。


表彰

  会上,还为受表彰的9个集体和30余名优秀党务工作者、优秀共产党员进行现场颁奖。


合影