当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设

云南镇雄:组工干部“一线指导”推动基层党建全面提升

来源:共产党员网  李德健  时间:07-17  

  为扎实推进“基层党建巩固年”和“支部规范年”各项目标任务,聚焦专业化组工干部队伍建设,镇雄县建立组工干部包村(社区)指导基层党建工作机制,推动实现全县基层党建水平和组工干部能力素质“双提升”。

  抓责任促落实,建立大抓基层“新机制”。一是责任到人。制定下发了《镇雄县委组织部机关干部包村(社区)指导基层党建工作实施方案》,按照每名组工干部包10个左右村(社区)指导基层党建工作的原则,明确工作职责,让组工干部人人都有“责任田”。二是工作到点。按照“指导不领导、到位不越位、参与不干预、督促不包办”的原则,让全体组工干部走出去、沉下去,将工作重心从办公室转移到基层一线,全面掌握所包村(社区)党建工作开展情况,跟踪督促党建工作落实、落地。三是考核到位。按照“一月一汇报、一季一测评、一年一考核”的方式,对组工干部包村(社区)指导基层党建工作进行全面考核,同时,将考核结果与年终绩效考核挂钩,作为评先评优、提拔重用的重要依据。

  抓学习转作风,搭建实践锻炼“新平台”。把建立组工干部包村(社区)指导基层党建工作作为强化组工干部实践锻炼、帮助组工干部健康成长的重要手段。一是集中培训强业务。围绕基层党建重点工作任务落实、档案规范管理等内容,组织业务骨干对全体组工干部进行集中培训,切实增强组工干部的理论水平和业务能力。二是一线锻炼提能力。通过到村(社区)指导基层党建工作,积极为组工干部压担子,着力增强组工干部抓工作落实和沟通协调的能力,锤炼组工干部讲规矩、守纪律的作风,真正成为“站起来能说、坐下来能写、走出去能干”的优秀组工干部。三是深入基层转作风。通过与镇村干部和党员群众的沟通交流,让组工干部走出机关、走进基层,“面对面”了解基层实际,切实转变工作作风,让切实增强组工干部服务党员、服务干部、服务人才的能力。

  抓基层强基础,推动基层党建“新提升”。一是围绕重点任务抓推动。协助村(社区)党组织理清党建工作思路,督促落实好乡镇(街道)党委与村(社区)党组织签订的目标责任书和乡镇(街道)党委制定下发的村(社区)党组织书记抓党建工作责任清单,确保党建责任清单落地见效。二是聚焦难点问题抓指导。定期提醒村(社区)党组织认真开展党内政治活动,严格落实“三会一课”“党费日”、党员“政治生日”“主题党日”等制度;结合村(社区)脱贫攻坚、产业发展、人居环境提升等中心工作,指导、研究党建工作载体,着力解决党建工作“两张皮”的问题。三是紧盯薄弱环节抓督促。结合省、市、县组织部门随机调研或专项督查中指出的问题进行跟踪督办,指导所包村(社区)逐一抓好整改落实,确保问题整改到位;结合“5+2”基础党务台账要求,认真指导好活动规范开展、规范记录,痕迹资料规范存档、规范摆放。