当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

碗厂镇组织各村召开“三讲三评”工作推进会议

来源:碗厂镇  曾福发  时间:07-26  

  2018年7月24至25日,按照省委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》等有关要求,在碗厂镇党委的高度重视和坚强领导下,各村通过认真策划,精心组织,严格按程序开展“三讲三评”工作推进会,取得了不错的效果,为今后开展讲评工作打下坚实的基础。


碗厂村会议现场

  会上,各驻村扶贫工作队第一书记、工作队员积极发言,将本单位、工作队在脱贫攻坚中开展的工作作了深入细致的讲解,得到与会党员干部、贫困群众的认可。以村党组织书记为代表的村组干部也不甘落后,就自身在脱贫攻坚工作中付出的辛苦努力和取得的成绩向与会者详细说明,同时还就当前的扶贫工作作安排部署。在系列讲评过程中,最让人意外的还是党员代表、贫困户代表,他们不但争先恐后积极发言,而且发言内容极为精彩,非常有针对性,大家畅所欲言,从竹产业、中药材、养殖业等产业发展方面积极建言献策,这些切合群众生活实际的内容,引起了强烈的反响。大家表示,今后这样的活动要多开展一些,便于群众多学习交流,增强大家发展产业、脱贫致富的决心和勇气。


长岩村会议现场

  没有产业支撑的脱贫攻坚不算真正脱贫,碗厂镇只有从自身实际出发,大力发展以竹产业、中药材种植等为主的生态产业,因地制宜、科学规划、合理布局,在全镇兴起发展产业的热潮,激发群众内生动力,要有“把山当田来耕,把竹当菜来种”的执着信念,辛勤耕耘,不仅要种好,更要管护好,提质增效才是发展生态产业最根本的出路。


笋子村会议现场


官房村会议现场