当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

我县大学生村官“俯身嗅泥香,仰首诉衷情”主题故事党课演讲比赛圆满落幕

来源:镇雄党建    时间:08-02  

  2018年8月1日,我县大学生村官“俯身嗅泥香,仰首诉衷情”主题故事党课演讲比赛决赛在县委老干局四楼会议室举行。县委常委、组织部长吴洪香到场观看比赛,并为获奖选手颁奖。


观看比赛

  经过初赛的激烈角逐,9名大学生村官成功进入决赛,进行精彩比拼。赛场上,参赛选手们充分运用精心准备的PPT,以讲故事的方式,生动阐释了一个个感人至深的故事,为观众演绎了革命先辈们坚定的理想信念和勇往直前的革命意志,讲述了先进典型们平凡岗位上的不平凡。


精彩演讲

  选手们声情并茂、神采飞扬的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。


精彩演讲

  比赛结束后,吴洪香进行了点评。指出,本次比赛,参赛选手们的表现都很精彩。大家以讲故事的方式,向观众讲授了我们身边典型的感人故事,以及老一辈革命家的先进事迹,让在场观众的思想受到了教育,心灵受到了震撼。


点评

  “最美的青春在一线,最美的青春是奉献”。吴洪香激励大学生村官新时代肩负新使命,新时代要有新担当。一是要在一线强筋壮骨。要珍惜基层一线这个舞台和经历,珍惜参与脱贫攻坚这个机遇,着力练就过硬的本领和担当的能力。二是要在一线奉献青春。要把发展产业作为第一要务,把服务人民作为第一使命,把决战脱贫攻坚作为第一职责,主动克服困难,结合村情实际,找准工作短板,提出具体措施,团结带领贫困群众脱贫致富。三是要在一线实现价值。要把工作当事业来做,多一些沉心静气,少一些心浮气躁,用脚步丈量基层的山山水水,用脚步拉近与群众之间的距离。要把激情融入到干事创业中,把知识、才华体现到干事创业中,用实际行动把大学生村官的先锋形象树起来。


颁奖

  本次比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,经过激烈而紧张的比拼后,来自罗坎镇落尾村的大学生村官赵洛娅荣获一等奖。


观看比赛

  “追梦新时代,奉献最暖,拼搏最贵,扎根基层,青春无悔”。大学生村官们纷纷表示,将以此次比赛为契机,时刻牢记共产党人的历史使命,立足岗位,扎实工作,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌和饱满的工作热情投入到践行党的宗旨伟大实践中去,为建设美丽和谐新农村做出新的更大贡献。