当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

我县大学生村官开展“富乡村文化内涵,树乡村教育新风”开学“第一讲”活动

来源:罗坎镇老街村大学生村官  刘世杰  时间:09-07  

  金风送爽,丹桂吐香,又是一年开学日。2018年9月7日,我县大学生村官在罗坎镇老街村老街小学组织开展了“富乡村文化内涵,树乡村教育新风”暨老街小学开学“第一讲”活动。


升旗仪式现场

  上午8点30分,多年未举行升旗仪式的老街小学升起了鲜艳的五星红旗。罗坎镇副镇长、罗坎镇中心校校长、驻村“第一书记”做开学“第一讲”,要求老街小学新学期新起点要有新面貌,全校师生要振奋精神,锐意进取,增强师生责任感和使命感,为创造良好的村容村貌乃至脱贫出列打下坚实基础。

  大学生村官代表向老街小学师生分享成长经历,鼓励学生边学边思,博学多思,越学越快乐,越学越幸福,通过知识改变命运。


表彰

  老街小学教师代表做交流发言,她表示人生的成长,在于学习也在于经历;人生的目标,在于向前也在于拐弯;人生的态度,在于进取也在于拼搏;人生的质量,在于内容也在于沉淀。希望学生和她一起振奋精神,锐意进取,通过知识改变命运。

  为上学期取得优异成绩的学生颁发奖状和奖品后,参与活动的人分为两组清扫上学路上的垃圾,为有一个好的路域环境提供有力保障。