当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

县委第四十次常委会议召开

来源:镇雄党建    时间:09-10  

  2018年9月10日,县委书记翟玉龙主持召开常委会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,听取防灾减灾救灾工作汇报,研究审议相关事项及方案。


会场一角

  县委副书记、县长郑维江,县委常委、副县长朱嘉友,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县委常委、县委政法委书记杜华贵,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银,县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县委办主任朱双凤,县委常委、副县长李建强,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊出席会议。

  县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉列席会议。

  副县长成旭汇报了防灾减灾救灾工作情况。


会场一角

  会议强调,要采取集中学习与个人学习相结合的方式,加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,切实增强纪律意识、规矩意识,主动为自己戴上“紧箍咒”。要组织开展好防灾减灾救灾培训与演练活动,认真学习习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神及省市相关会议精神,并突出重点,结合镇雄实际,注重理论与实际的“缝合”,结合一些实际的案例,多讲讲老百姓听得懂、用得着的东西,切实提高防灾减灾救灾能力。要用好用活用足棚改政策,本着“人民利益最大化”,坚持公平公正、公开透明的原则,把棚改工作与易地扶贫搬迁、新城区建设结合起来,推进新型城镇化建设。既要坚持讲好“普通话”,也要坚持讲好“镇雄话”,大力挖掘和宣传脱贫攻坚中的先进典型,引导和鼓励干部职工、广大人民群众积极参与到脱贫攻坚的战役中来,确保我县如期实现脱贫摘帽。