当前位置:镇雄党建网信息中心干部工作干部队伍建设

全省村(社区)干部能力素质和学历水平提升培训班开班

来源:镇雄党建    时间:09-12  

  2018年9月12日,云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”首届开学典礼在云南开放大学呈贡校区举行。本次开学典礼以远程直播的方式,在云南开放大学设立主会场,在全省15个州市,84个县区的75个办学点设立分会场。


会场一角

  会议要求,“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”要为学员提供优质的学习支持服务,确保教育教学质量。全体学员要潜下心来,进一步端正学风,严格遵守学校各项学习制度,通过学习,在理论水平、工作能力、领导水平等方面都取得明显提高,努力使自己成为云南省脱贫攻坚和乡村振兴的骨干力量。


认真听讲

  会上,还宣读了《关于成立“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”专家咨询委会议的决定》《关于建立“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”第一批实践教学基地的决定》,公布了专家咨询委员会成员名单,为咨询委员会专家代表颁发专家咨询委员会委员聘书。云南开放大学授予中共昆明市委党校等168家单位作为云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划实践教学基地。


授牌

  县委组织、县教育局、县财政局、县人社局、县农业局、县教师进修学校等相关单位负责同志在我县分会场参加会议。经过层层把关,我县118名村(社区)干部参加了本次培训。县委组织部、县教育局、县人社局相关负责同志为我县赤水源镇螳螂村、邦兴农民专业合作社、意衡律师事务所等三个实践教学基地授牌。