当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

全县党支部规范化达标创建工作现场推进会召开

来源:镇雄党建    时间:09-14  

  2018年9月14日,我县召开党支部规范化达标创建工作现场推进会,深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,全面总结我县党支部规范化达标创建工作所取得的成效,进一步查找工作短板,理清工作思路,凝心聚力全面提升全县党支部建设规范化水平。


会场一角

  会议指出,开展党支部规范化达标创建,是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径,是提升组织力、自我革新的内在要求,是实施党支部建设整体提升工程的重要抓手,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有效手段,全县各级党组织要找准差距,迅速补齐短板,以高度的思想警醒和政治自觉,深化对党支部规范化达标创建重要性的认识。


在螳螂村观摩

  会议要求,要聚焦用力,推进党支部规范化建设整体提升。要对标对表,从严要求抓创建。各基层党组织要认真对照党支部规范化建设“5个基本”要求,扎实开展党支部规范化达标创建工作。要搭建载体,统筹结合抓推进。要把党支部规范化达标创建工作与“基层党建巩固年”重点任务、城市党建、整软治散、“党支部+”等各项工作有机结合、统筹推进。要示范打造,典型引领抓提升。按照“以重点突破带动整体提升、以典型示范培育党建特色、以党建品牌引领全面升级”的示范要求,树立精品意识、示范意识、标杆意识,着力打造示范点,发挥辐射带动作用,全面提升全县党支部建设规范化水平。


在赤水源镇政府机关观摩

  会议强调,要强化措施,推动党支部规范化达标创建落在实处。要加强领导,责任上再压实。各乡镇(街道)党委、县直各部门党组织、“两新”组织和国企党组织要加强领导,把党支部规范化达标创建当作一项重要政治任务,摆在今年党建工作的重要议事日程,与中心工作共同推进。要分类指导,效率上再提速。各支部党组织要理清工作思路,整合工作力量,倒排时间表,要年有目标、月有计划、周有安排,做到当日工作当日清,当周工作当周清,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,以严谨的工作态度提高创建的效率。要督查检查,要求上再从严。县委组织部将组建督查组,以随机调研、专项督查、常规检查的方式,全面了解支部规范化创建效果。在督查中发现领导不过问、存在硬伤、问题较多的,将严肃追究相关责任人责任。要达标考核,验收上再过硬。按照省委组织部规范化建设标准,一个一个地考核验收,达标一个销号一个,对达标创建工作重视不够、推进迟缓、敷衍了事,最终完不成任务的,将严肃追究有关人员责任;对符合要求的党支部进行公示,接受党员群众监督,采取自下而上推荐的方式,择优命名一些省级、市级、县级“规范化建设示范党支部”,并在全县范围进行经验推广。

  会议还就办好“新时代讲习所”、整治机关党建“灯下黑”、加强村民小组活动场所管理和使用等13项重点工作进行了安排部署。


在县市场监督管理局观摩

  会议组织与会人员先后到赤水源镇螳螂村、赤水源镇政府机关、云师大附属镇雄中学、县市场监督管理局等党建示范单位开展现场观摩,认真听取情况介绍,相互交流工作经验。


在云师大附属镇雄中学观摩

  全县30个乡镇(街道)党委副书记和组织委员、县直各部门党组织分管领导、县委组织部相关领导及全体干部职工参加会议。