当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

市委党建第三督导组到我县督促指导基层党建工作

来源:镇雄党建    时间:09-21  

  2018年9月19日至20日,市委党建第三督导组张顺民、刘国权、申开信一行到我县督促指导基层党建工作。


在赤水源镇政府机关指导

  督导组一行先后深入芒部中学、芒部镇上下街、木卓镇六井村、赤水源镇螳螂村、赤水源镇政府机关以及县市场监督管理局、县政府办、县人大办等地,通过实地查看、翻阅档案、座谈交流等方式,对我县基层党建工作进行全面细致的检查,深入了解我县基层党建工作开展情况,并提出具体的指导意见和建议。


在螳螂村指导

  通过调研,督导组一行对我县基层党建工作所取得的成效给予了充分肯定,同时也一针见血地指出了存在问题。


在县政府办指导

  督导组强调,要认真统筹谋划,进一步理清抓党建工作思路,确保基层党建工作有计划、有目标、有研判、有总结。要坚持围绕中心、服务大局,找准基层党建与中心工作的结合点,以抓基层党建推动中心工作落实,着力解决基层党建与中心工作“两张皮”的问题。要严格按照“五个基本”要求,扎实开展党支部规范化达标创建工作。要坚持落细落小,严格落实“三会一课”、党员积分制管理、“党费日”、党员“政治生日”、支部“主题党日”等基本制度,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的组织生活。要充分利用网上党支部等平台,加强对流动党员的跟踪管理。要注重创新,进一步丰富活动形式,确保基层党建工作有特色有亮点。要强化积累,及时收集整理相关痕迹资料,按照档案管理要求,进一步推进档案管理科学规范。


在县市场监督管理局指导