当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育机关学习

严端银以普通党员身份参加县纪委监委机关第二党支部学习

来源:县纪委监委    时间:09-29  

  “围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,围绕中心,服务大局,为了认真落实党建工作责任制,着力推进本单位党建工作的深入开展。2018年9月29日上午,在党支部集中学习会上,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任严端银同志以普通党员身份参加县纪委监委机关第二党支部学习,与30多名党员一道学习省委、市委组织部对基层党建工作的重要指示,谈体会、说感想、提建议,讨论气氛非常活跃。


会场一角

  学习会上,支部党员围绕如何抓好该单位党建工作,结合自身工作实际和所思所想,竞相发言,热烈讨论。严端银同志对该单位的党建工作谈了几点感受:一是学习上有差距。大家平时忙于事务性工作的时间多,参与研究党建工作的时间少;二是政治站位还有差距。主要表现在围绕中心,服务发展上;三是措施和效果上创新不够,成果运用不太好。基本上延用老观念、老经验、老办法,干了的工作也未能很好地展现出来。同时用“四个增强”对党建工作提出建议:一是增强政治意识;二是增强责任意识;三是增强纪律规矩意识;四是增强廉洁意识。

  大家纷纷表示,要切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提升监督执纪水平,作出表率、争当模范。将党的章程、规矩、职责真正以身践行,充分担当好守纪律、守规矩的先锋模范的作用,让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员身上,着力构建风清气正的政治生态;要全面落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,紧密结合纪检监察工作实际,丰富内容载体,创新方式方法,党员养成经常性参加组织生活的习惯和自觉,要坚持学习教育与日常工作两不误、两促进,通过学习武装头脑,进一步增强“四个意识”,不断提高理论水平、综合素质和工作本领,以学习成果促进工作落实,以工作成效检验学习成果。