当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

以勒镇召开第六期脱贫攻坚贫情政策业务培训会

来源:以勒镇  查怡如  时间:09-30  

  2018年9月30日,以勒镇如期召开第六期脱贫攻坚贫情政策业务培训会。会议由镇党委主要负责人主持,全镇干部职工、各村村三委工作人员、各驻村工作队参会。


会场一角

  会议就异地就医备案及二代医保卡制卡注意事项进行了培训,财政所负责人就扶贫项目资金使用、拨付、报账程序作了详细讲解,并随机抽取镇、村、驻村工作队员对近期扶贫工作开展情况进行汇报。

  会议要求,召开培训会,是为了更好了解工作人员在岗状态,鞭策镇、村、驻村工作队加强政策学习,端正工作态度,加强全镇扶贫工作经验交流分享,镇村干部,工作队成员要高度重视,珍惜机会,努力学习。

  会议强调,全体人员都要强化大局意识,以脱贫攻坚工作为统领,坚持继续奋斗在脱贫攻坚一线,不仅要苦干实干,还要依规矩干,要有工作方案、工作计划、工作程序。要强化工作纪律建设,定期通报在岗到岗情况,警惕脱离群众、精神懈怠危险。