当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

黑树镇泥坝村召开国庆庆典暨表彰大会,再掀“百村示范、万村整治”高潮

来源:县煤炭工业局 黑树镇  吴道宽 黄璐  时间:10-08  

  为把路域环境、人居环境整治工作推上新的台阶,进一步跟紧“百村示范、万村整治”行动步伐,2018年9月30日,黑树镇泥坝村在镇党委的领导下,在县煤炭工业局驻村扶贫工作队的指导帮助下,以国庆庆典及为祖国生日献礼为契机,以提升“百村示范、万村整治”行动为主题,以打造“我家最干净家庭”为主抓,以鼓励先进、鞭策后进,为美丽乡村建设和乡村振兴战略献技出力为目的,在泥坝村搬迁点综合活动广场召开一次声势浩大、规模空前的大会,成为黑树镇打造“百村示范、万村整治”示范村的又一个新亮点。


现场一角

  在此次国庆庆典暨表彰大会中受表彰的对象共50名,都是从路域环境整治、人居环境提升行动等相关中评选出来的表现相对突出的,且富有正能量、能够在全村群众中起到表率和带头作用的先进个人,包括24名“我家最干净家庭”代表、3名“百村示范、万村整治”行动先进保洁员、3名“百村示范、万村整治”行动先进村民小组长、12名“百村示范、万村整治”行动优秀在校小学生以及8名幼儿园小朋友。受表彰对象覆盖面广,既涉及到社干部,又涉及到群众;既涉及到22个村民小组,又涉及到学校和集镇;既涉及到成年人,又涉及到未成年人。通过这次表彰活动,有效改变“干与不干一个样”“干得好不好一个样”的错误观念,将进一步鼓励先进、鞭策后进,把“小手牵大手,文明卫生处处有”“改善人居环境,造福子孙万代”“卫生关联你我他,齐抓共管靠大家”等具有正能量的倡导落在实处。


表彰

  会议指出,在泥坝村脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,在全国上下迎接祖国69周年华诞这喜庆的日子里,县煤炭工业局驻村扶贫工作队、镇政府工作组和泥坝村委形成合力,各项工作取得了可喜成绩,泥坝村发生了天翻地覆的变化,特别是路域环境、人居环境整治等工作都走在了全镇的前面,这些都与习总书记提出的乡村振兴战略以及省、市、县各级党委政府安排部署的“百村示范、万村整治”行动相吻合并一脉相承。

  会议强调,希望大家携起手来,以受到表彰的人员为榜样,努力把泥坝村打造成为黑树镇第一个“百村示范、万村整治”示范村,为乡村振兴战略打好前战,坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,为泥坝的明天和黑树的明天贡献力量。


表彰

  县煤炭工业局驻村扶贫工作队在表彰会上表示,将一如既往地服从黑树镇党委政府的领导,团结好村委干部,不负组织的厚望和人民的重托,坚持党建工作和扶贫工作双推进,用积极主动的态度、不断创新的思维,继续把“百村示范、万村整治”行动向前推进,圆满完成上级交给的各项工作任务。

  泥坝村3个专业合作社负责人、泥坝小学校长针对下步如何配合抓好路域、人居环境整治相关工作作出表态发言。

  泥坝村童心幼儿园还特别献出《我的好妈妈》和《中国功夫》两个精彩的舞蹈,既进一步渲染国庆庆典气氛,又把表彰大会推向高潮。


舞蹈表演

  国庆庆典暨表彰会由泥坝村党委书记主持,黑树镇党委政府部分领导班子成员、工作组长到场指导并出席会议,县煤炭工业局驻村扶贫工作队、泥坝村委全体成员、泥坝村党委全体党员、全体村民小组长,以及通过评选出来的“我家最干净”家庭代表、路域环境保洁员、泥坝小学1至6年级爱护家园的学生代表、泥坝村童心幼儿园优秀儿童代表和本村部分村民代表等200余人参加国庆庆典暨表彰大会。