当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

盐源镇成建制转移工作见实效

来源:盐源镇  吴坤  时间:10-08  

  2018年10月4日,盐源镇再次向江苏昆山输出务工人员8名,其中建档立卡户家庭劳动力6人、零就业家庭劳动力1人,该镇成建制转移工作再见实效。


务工人员准备乘车

  自9月份成建制转移工作初见成效后,盐源镇党委政府高度重视,着力抓好外出务工人员的跟踪服务和在家劳动力的宣传组织工作。同时,为在外务工人员和在家劳动力建立沟通交流的桥梁,让外出成员以身说法,充分介绍自己在外务工的生产生活、薪资待遇、政府服务情况,给在家劳动力提供了更多的可行性选择,也提高了政府成建制转移就业的说服力和号召力。目前,在家劳动力积极向政府咨询相关情况,已形成从政府组织“动员去”到群众自发“我想去”“我要去”转变的良好态势。

  此外,为确保外出务工人员真正能够“输得出、稳得住、干得好、保障全、收入高”,维护好盐源镇务工人员的“名片”,带动更多在家劳动力或者自发外出人员,该镇按照群众实际、结合用工企业要求,对每次组织外出的人员都实行面试和培训,择优选送,同时要求外出务工人员必须秉承发扬盐源镇“勤劳、淳朴、善良、厚道、守法”的民风,遵纪守法、吃苦耐劳,切实提高务工收入,早日脱贫致富奔小康。