当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

市水利局局长方宗辉到我县开展挂钩帮扶和水利扶贫调研工作

来源:以勒镇木城村驻村工作队    时间:10-12  

  2018年10月9日至10日,市水利局局长方宗辉在副局长付松和副调研员詹贡生的陪同下,到我县深入挂钩帮扶点,开展挂钩帮扶和水利扶贫调研工作。县委书记翟玉龙,县长郑维江,县委常委、县委办主任朱双凤,副县长鲁绍雄先后陪同调研或参加座谈会。


在林口大龙潭调研

  方宗辉一行于10月9日,实地踏勘林口乡大龙潭水源点、位于林口乡娃飞村的摆支娃水库(拟建)和位于挂钩帮扶点以勒镇庙埂村的文笔山水库。随后利用晚上时间,在以勒镇召开座谈会,听取挂钩帮扶的团树村、庙埂村和木城村关于安全饮水工程巩固提升项目相关工作情况汇报,了解当前危房改造、道路交通、产业发展等脱贫攻坚工作推进情况和所面临的困难,指导推进精准扶贫各项工作落实。


会场一角

  方宗辉一行于10月10日,在我县召开座谈会,听取林口龙潭至文笔山水库水系联通工程相关工作情况汇报,研究分析建设摆支娃小(一)型水库的重要性、可行性和必要性以及文笔山水库存在的问题,并就相关工作提出意见建议和解决办法。为帮助支持解决以勒、林口两乡镇脱贫攻坚饮水工程问题,市水利局已争取和计划争取上级水利扶持资金共计逾4亿元。方宗辉表示,市水利局将充分发挥部门优势和专业技术优势,竭力帮扶镇雄县水利发展,共同做好水利扶贫攻坚工作。