当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

翟玉龙现场为拟建乌峰中学选址把脉

来源:镇雄新闻网    时间:02-13  

  2019年2月13日,县委书记翟玉龙深入乌峰街道、旧府街道等地进行实地调研,为拟建乌峰中学选址把脉。


现场调研选址

  县委副书记、县长郑维江,县人大常委会主任朱启田,县政协主席朱恒辉,县委常委、县委办主任朱双凤,副县长张启仙一同前往调研选址。

  教育是我县经济社会发展大潮中的一项根本事业、民生事业,发展教育事业、实施教育脱贫,这是脱贫攻坚的战略要求,也是斩断贫困代际传递的有效举措。为了有效解决我县广大人民群众日益增长的优质教育需求,我县顺势而为,成功引进云师大到我县联合办学,切实打造高品质的云南师范大学附属镇雄中学、高规格建成第一中学新校区等。同时,我县积极走出去、引进来,争取大量的社会企业助力我县教育发展与脱贫攻坚工作,得到香港企业的大力支持,资助我县修建乌峰中学,满足广大孩子们的就学需求。春节收假,翟玉龙立即率队开展实地调研,积极为学校的选址等相关工作把脉开方,高效推动学校启动建设。


现场调研选址

  当天,翟玉龙一行在乌峰街道、旧府街道等地进行了实地调研,充分站在我县县城教育规划布局与经济社会发展大势的高度,优中选优、好中选好,实地进行选址,并就相关工作作出安排部署。翟玉龙一行现场强调,教育事业是一项民生事业,乌峰中学得到了香港企业的大力支持,我们一定要坚持民生情怀,不负社会期望,不等不拖,立说立行,全面抓好选址划线等相关工作;要本着需要与可能,统筹好节约与计划的关系,站在城市发展大局的高度,合理摆布,让乌峰中学成为城市发展的区域性带动引擎,成为全县教育事业的美好拼图;要高起点规划、高品质建设,切实打造一流中学,满足广大群众优质教育的美好需求;相关街道、部门要密切配合,立即组织开展选址区的征拆工作,同步开展学校的规划设计、师资力量配备等相关工作,力促学校早日建成并投入使用,助力全县脱贫攻坚和教育事业向前发展。

  乌峰街道、旧府街道、县教育局、县发改局、县住建局、县国土资源局等街道和县直相关部门主要负责人参与选址工作。