当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

翟玉龙主持召开县委十二届五十次常委会议

来源:镇雄新闻网    时间:02-21  

  2019年2月21日,县委书记翟玉龙主持召开县委第十二届第五十次常委会议,传达学习中央及省、市纪委全会精神,研究审议多项议题。


会场一角

  县委副书记、县长郑维江,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县委常委、县委组织部部长吴洪香,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长杜华贵,县委常委、副县长张伟华,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银,县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县委办主任朱双凤,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊出席会议。

  县政协主席朱恒辉列席会议。


观看专题片

  会上,与会人员观看了电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。翟玉龙说,大家看了后应该都有深切的感受,这不仅仅是个违建整治的问题,也不仅仅是个生态环境保护的问题,而是一个整治规矩、政治纪律问题,教训极其深刻。

  结合秦岭违建整治典型案例,翟玉龙对全县各级干部提出四点要求。一要提高政治站位,切实做到“两个维护”,树牢“四个意识”,要从县委常委开始向全县作出表率。二要严守政治纪律,在政治上、思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致,坚决执行中央政令,切实做到有令必行、令行禁止,确保中央政令畅通。三要以此为戒,结合城乡人居环境整治和农村闲置危旧房拆除专项行动,在全县范围内立即开展一次大清理、大整治拉网式排查的专项行动。四要加强作风转变,坚决反对“四风”,坚决抵制和消除形式主义、官僚主义,求真务实,狠抓落实。


会场一角

  会议审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(送审稿)》。研究了纪检工作,听取了县纪委十二届四次全会筹备工作情况汇报,审议了《中国工产党镇雄县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告(送审稿),审议了《关于设立乡镇(街道)监察室推动监察职能向基层延伸的实施方案(送审稿)》。研究了组织工作,听取2018年度村(社区)干部绩效考核情况和2018年年度科级干部考核情况汇报,研究选派“帮助脱贫攻坚工作队”事宜。

  会议强调,生态环境保护工作不能老是“以前主义”,也不能“机械主义”,要结合镇雄实际“打破常人思维之所不能”,在研究工作上再深、再细、再实;要加强与省市对标衔接,进一步完善全县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见,进一步将任务清单、措施清单、责任清单、实现清单落实到位;要切实增强“四个意识”,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。