当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

翟玉龙率干群义务植树为镇雄添绿

来源:镇雄新闻网    时间:03-13  

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。2019年3月12日,我县在中屯镇中屯村后沟开展义务植树活动。县委书记翟玉龙,县委副书记、县长候选人张洪坤,县人大常委会主任朱启田等县四家班子在家领导及县直各部门有关人员等320余人参加此次活动,用实际行动号召全县干部群众投身义务植树活动,携手为建设“绿色镇雄”“生态镇雄”“美丽镇雄”再添新绿。


活动现场一角

  “绿水青山就是金山银山”“一分种树九分管,十分成活才保险”“绿化环境,美化乡村”……植树现场,条条横幅格外显眼,一一读来朗朗上口,为植树活动打起了先头战。


植树

  翟玉龙来到义务植树现场,按照技术指导员讲解的植树要领,兴致勃勃和现场的干部群众一起投入到义务植树活动中,挥锄挖土、扶苗填坑、堆起围堰、提水浇灌,你一铲、我一锄,合力栽下一株株树苗。大家分工协作、干劲十足,或两人一组、或三五人一群,互相配合,每道工序都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过1个多小时的辛勤劳动,10000余株李子树苗整齐排列,迎风挺立,生机盎然。


植树

  植树间隙,翟玉龙不时与身边干部交流,向县林业和草原局负责同志详细询问了解我县近年来造林绿化工作情况,叮嘱相关部门负责同志一定要做好后期管护工作,提高树木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。末了,翟玉龙一身汗水走到其他地块,查看大家植树情况,偶尔有几棵不符合标准的,立即要求拔出树苗,重新在技术人员的指导下栽种。翟玉龙说,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,撸起袖子加油干。当前正是植树造林的好时节,全县广大党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树,用实际行动践行绿色发展理念,迅速掀起全县春季造林绿化和全民义务植树热潮,巩固镇雄生态建设成果。要多层次、多形式推进造林绿化,形成高位推动、部门互动、上下联动、全社会参与的良好局面,倡导全社会爱绿、植绿、护绿新风尚,为建设美丽镇雄作出积极贡献。


植树

  本次活动共种植李子树10000余株,种植面积130亩。当天,各乡镇、街道也组织辖区内干部群众参与义务植树活动。


活动现场一角