当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

翟玉龙:医疗服务工作务必“深、细、实”

来源:镇雄新闻网    时间:03-18  

翟玉龙调研健康扶贫工作强调

医疗服务工作务必“深、细、实”

  2019年3月17日,县委书记翟玉龙到县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)、县第二人民医院建设现场等地进行调研时强调,安排得细,才能干得实,作为基层的干部,一定要祛除“身在基层抓宏观”的错位认识,立身基层、扎实作风、突出落实,抓细抓具体,把医疗服务工作做深、做细、做实,真正为广大人民群众提供良好的医疗服务,推动全县健康扶贫再迈新台阶。


在县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)调研


在县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)调研

  翟玉龙强调,医疗与教育,这是老百姓最关心的问题,也是最能给老百姓带来“实惠”的事儿,我们医院已经建起来了,华西医院也来对我们实施帮助,这是一件大好的事情。我们一定要立足现有的优越条件,做深、做细、做实医疗服务工作,真正服务和守候群众的健康;要认真算算“总账”,也要好好算算“分账”,盘盘自己的“家底”,分配好医疗服务资源,统筹开展好“华西专家”的“诊疗活动”,适时组织本土医生与华西专家进行交流活动,不断提升我县整体医疗水平,更多更好地为群众提供更加优质的医疗服务;要充分发挥ICU的作用,为更多的重症患者搭建好“生命服务器”;要用好远程联合门诊,让患者在医院就地接受华西专家的诊治,为群众省下一笔费用,帮患者减少几分“折腾”;要扎实工作作风,立身基层抓落实,把每一个层面的工作都做深、做细、做实;要抓“微观”,也要想“宏观”,通过医院的“微观服务”,夯实全县健康扶贫的“宏观基础”,不断推动健康扶贫这一宏观事业的跨越发展。


在县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)调研

  “来来来,老乡,快进来吧,还能坐呢!”在县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)的电梯里,翟玉龙并不因为自己是县委书记而享受“特殊待遇”,主动招呼在医院准备乘坐电梯的老百姓与自己同乘,嘱咐医院干部职工一定不要有“官僚主义”思想,始终坚持服务群众、服务患者这一宗旨,把电梯全部运转起来,方便群众上下通行。


与群众亲切交谈

  “翟书记,我在电视上看见过你,你真是大家的好公仆!”医院里,翟玉龙与一位老大爷偶遇,老大爷紧紧握住翟玉龙的手,朴实地说道。


与患者亲切交流,了解医疗服务情况

  有网友反映,县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)外的交通主干道成了“停车场”,不但影响交通通行,还发生过交通安全事件。翟玉龙现场抓落实,要求县交警大队、县人民医院立即行动,马上整改,立足医院周边现实条件,设置一个合理的“等候区”,既起到方便群众出行的作用,也达到消除安全隐患、保障交通畅通的目的;要加大路面巡查和惩处力度,对不遵守交通规则,乱摆乱停,影响交通畅通和安全的行为坚决依法依规严厉惩处;要创新举措,建立监督举报机制,鼓励“随手拍”,形成全民监督、全民举报、共管共治、自觉遵守的良好氛围,让交通通畅起来、安全起来,让环境和谐起来、秩序起来,让城市美丽起来、文明起来。


在县第二人民医院建设现场调研

  来到县第二人民医院建设现场,翟玉龙认真查看了医院建设情况,切实了解建设进度,现场为医院的工程建设、立面构造、室内布置等把脉开方,要求大家要用一颗细致的心,多多“换位思考”,真正站在服务群众、便利群众的角度,在设计与布局上下足功夫,真正体现出医院的服务与便利作用;既要有心,也要用情,更要尽力,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,始终坚持安全、实用、经济、美观的原则,全身心投入医院的建设,让县第二人民医院早日建成并投入使用,拓展我县医疗服务“阵营”,推动健康扶贫战役早战早捷。

  县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊,副县长张启仙陪同调研。


在县第二人民医院建设现场调研