当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

翟玉龙主持召开县委常委班子脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:镇雄新闻网    时间:03-21  

  2019年3月20日,县委书记翟玉龙主持召开县委常委班子脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,要求县委常委班子不忘初心、坚守底线、以身作则,加倍努力工作,针对巡视反馈意见,围绕实际工作、主要难题、重点工作、主要矛盾,特别是易地搬迁、产业、干部作风转变等重难点,全力抓好整改。


会场一角

  会上,翟玉龙代表县委常委班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。县委常委班子各成员在对照检查、批评和自我批评中直奔主题,深刻查找和剖析存在的问题,诚心实意帮助同志找问题、提建议,虚心接受其他同志批评意见。整个专题民主生活会“辣味”十足。


会场一角

  翟玉龙说,这次专题民主生活会,大家查摆了问题,提高了认识,增进了团结,明确了努力方向,进一步坚定了抓好全县以脱贫攻坚为统揽的各项工作的信心和决心。对于班子和班子成员存在的问题,我们都要敢于认领、敢于承担,不回避矛盾、不推脱责任,要形成整改清单,一项一项抓好整改;对于个人存在问题,我将发挥表率作用,带头抓好整改落实,班子成员要相互协同、和衷共济,对共性问题督促大家一起改,对个性问题相互提醒帮助改,通过整改落实达到深化认识、统一思想、转变作风、增进团结、推进工作的目的。


会场一角

  翟玉龙要求,要以此次专题民主生活会为契机,紧扣巡视反馈意见整改,迅速行动,进一步加强干部作风建设,抓好整改落实。县委常委班子要以身作则,示范带头,以更高的标准要求自己、磨练自己、完善自己、提高自己,以上率下、以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干,形成层层示范、上下联动、整体推进的局面。

  翟玉龙强调,当前,我县正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,全县上下必须保持奋斗激情和斗争精神,切实担当干事,坚持苦干实干,全力抓好以脱贫攻坚为统揽的各项重点工作;要以敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把该担的担子挑起来,该负的责任扛起来,敢于动真碰硬,充分发扬敢拼敢干敢担当、不负良心不负党的作风,推动以脱贫攻坚为统揽的各项工作迈上新台阶、取得新成效、再创新佳绩。


会场一角

  会上,县委副书记、代县长张洪坤传达学习了中央第十二巡视组反馈意见和省委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改要求。县委副书记陈韬传达了省委督查室《关于昭通市及镇雄县脱贫攻坚进展情况及存在问题的调研报告》及省委书记陈豪、市委书记杨亚林对镇雄批示、指示精神。

  市纪委第二纪检监察监督室主任邓绪江,市委基层党建工作领导小组办公室主任吴道平到会指导。

  县委常委徐波、吴洪香、古鑫、杜华贵、李恩翠、李建强、卢俊、常明在会上作个人对照检查,开展批评和自我批评。

  县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉列席会议。