当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县大学生村官助力美丽乡村建设

来源:大学生村官  王 菊  时间:05-23  

  2019年5月22日,我县二排四班的全体大学生村官,在芒部镇三滴水村开展以“操家理物操持家务,学习发展理念,助推脱贫攻坚”为主题的活动。


入户宣讲

  良好的人居环境,操持家务是关键。此次活动的开展,旨在把新时代健康良好的生活习惯传授给老百姓。通过挨家挨户地进行宣讲、示范,让老百姓改变原有的不良生活习惯和方式,接受新的操家理物新方式,把家务操持得井井有条,让百姓的日子越过越舒畅,越过越红火。


学习经验

  骄阳似火,热情如炬。全体大学生村官激情满满,充分利用有限的时间,积极学习邦兴生态果园农民专业合作社产业发展理念,认真聆听合作社负责人对“关于产业发展的思路和方法”的讲解,增强自身本领,把学到的知识带回村里,帮助村民脱贫致富,助推脱贫攻坚。


合影

  “小小”村官路,更是一生情。活动中,大学生村官中的“奶爸”和“宝妈”也不甘示弱,在炎炎的烈日下,背起家中的幼儿,一起走村入户。他们一肩挑工作,一肩挑家庭,他们是了不起的人,这样的村官精神值得大家学习,也激励着大学生村官们奋勇前行。


走访

栏目导航