当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

翟玉龙张洪坤到鲁家院子检查指导易地扶贫搬迁工作

来源:镇雄新闻网    时间:06-29  

  2019年6月28日,县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤到县城鲁家院子易地扶贫搬迁安置点,检查指导易地扶贫搬迁工作。


检查指导

  县委常委、常务副县长朱双凤,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县人大常委会副主任李元中陪同检查。


检查指导

  鲁家院子易地搬迁安置点位于县城南部新区,紧邻云南师范大学附属镇雄中学、南部客运站和县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院),区位优势明显。在施工单位和各级干部的共同努力下,一个幸福和谐的美丽新家园正在落成,涉及各乡镇的搬迁群众已选到心仪的房子,陆续搬迁入驻。

  来到鲁家院子易地扶贫搬迁安置点,翟玉龙、张洪坤一行步入小区,逐一检查了解安置点建设、公共配套、服务施设、绿化等情况,并就相关工作进行指导。


检查指导工作

  翟玉龙要求,施工单位要在细节上再下功夫,结合实际查缺补漏,尽快补齐工程短板;从外墙到内墙、从绿化到相关配套,每一个工程的细节、节点都要处理到位;要优化施工组织,增派施工力量,在既定的时间节点内,全面建设、完善绿化和相关配套设施;要做好施工区域与已搬迁入住区域的隔离,确保施工安全;要以乡镇为单位,梳理出搬迁群众中的劳动力,就近组织就业;要优先吸纳搬迁群众到工地务工,帮助稳定就业增加收入。

  在安置点,看到志愿者、工作人员正在紧张开展相关工作,翟玉龙、张洪坤一行走上前去,仔细了解他们日常工作开展的情况,叮嘱他们一定要发挥好作用,服务好搬迁群众,引导搬迁群众尽快熟悉新的环境,熟悉电梯等的使用,帮助搬迁群众尽快融入城市生活。


检查指导

  翟玉龙要求,要统筹好志愿者,乡镇驻点工作人员,街道、部门、社区工作人员等所有力量,合理分工,优化组织,全力服务好搬迁工作;志愿者和工作人员要分工合作,重点从吃到住、从卫生打扫到垃圾投放、从操家理务到日常生活管理等方面,引导和服务搬迁群众;要精准对接,做到工作力量与搬迁群众户户对应。

  张洪坤要求,施工单位要做好工程施工对接,按节点完成各项工程建设;要做好工作人员与搬迁对象的精准对接,统筹安排,全力抓好搬迁工作。