当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

翟玉龙主持召开常委会议研究城市建设等事项

来源:镇雄新闻网    时间:07-02  

  2019年7月1日,县委书记翟玉龙主持召开县委第十二届第五十五次常委会议,研究城市建设等事项。


会场一角

  张洪坤、陈韬、李昌荣、徐波、吴洪香、古鑫、杜华贵、张伟华、严端银、李恩翠、朱双凤、卢俊等县委常委会组成人员出席会议。

  县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉列席会议。

  会议审议通过了《镇雄县2019年县处级领导挂钩联系重点项目方案》。

  会议强调,我县正逢投资发展的大好机遇,落实县处级领导挂钩联系重点项目,能有效推进项目的落地建设和高效推进,最大限度促进经济社会跨越发展,很有必要。大家务必统一思想,立即行动,真联真系,正儿八经牵起头来,各项目的推进进度、推进速度、推进难度都要了然于胸,切实有效的帮助解决难题,高效推进项目建设;联系要具体,具体到人、到事,有效解决“三个和尚没水吃”的问题;要压实责任、真挂实挂,高位推动,确保项目真正落地建设、有序推进;要充分吸纳常委会的意见建议,进一步完善方案,不但要“列”项目,更要“追”项目,确保项目列而能建、建而能成。


会场一角

  会议着力研究了城市建设工作。

  翟玉龙强调,美丽县城建设、棚户区改造、以勒火车站综合体安置建设等城市建设工作与脱贫攻坚血肉相连,虽然任务多、头绪繁,但无一不关系到老百姓的切身利益,一定要统一思想,大干、快干、立即干,特别是以勒火车站综合体安置建设,更是等不得、也等不起的民生大事,务必拿出时间表、挂出作战图,立即行动起来,早日建成综合体,让安置群众早日住进“家”里。要努力实施网格化、扁平化管理,倒排工期,快速推进相关城市项目建设。要落实任务清单、责任清单、措施清单、时限清单,责任化推进项目建设。要坚持统中有分、分中有统的工作方法,统筹推进城市建设这个庞大的工程。要大胆开拓、谨慎操作,在程序、资金、工程、廉政等方面下足功夫,安全推进城市建设工作。

  会议还研究了其他事项。

  当天,翟玉龙还主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习了“不忘初心、牢记使命”相关领导讲话精神,以及关于阜阳形式主义、官僚主义教育警示通报精神。