当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设农村党建

木卓乡党委对新任村“两委”干部进行岗前培训

来源:镇雄党建  赵祖阳  时间:06-04  
  为提高新任村“两委”班子成员的工作能力,使其熟悉党的各种路线方针政策,尽快进入工作角色。6月2日,木卓乡对新一届村级班子成员进行了为期一天的岗前理论培训和业务知识培训。县委组织部副部长雷宗虎到会作指导。
 
  政治理论和业务知识培训采取集中授课、座谈讨论、学习交流等方式进行。培训内容主要围绕中央四个长效机制文件、云南省十八项基层党建工作制度以及如何提高村级班子的执政能力、村级干部队伍建设、农业生产、人口与计划生育工作、农村产业结构调整、发展村级集体经济、增加农民收入、加强村级财务管理等方面进行。
  通过任前培训,一是提高了新任村“两委”成员的政治理论水平和指导实际工作能力。二是帮助村干部理清了工作思路,提高村干部驾驭村级集体经济、管理村务的能力。三是给每一位村干部敲响了廉政、勤政的警钟,使其能自觉遵守党的各项规章制度,提高了他们服务群众、服务发展的能力。四是解决了“为什么要当村干部,怎样当好村干部”的问题,使其更好地成为群众的领头人。