当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

陈洁到我县调研家庭教育及关爱流动留守儿童工作

来源:县妇联  王雄顺  时间:11-12  

  11月10日至11日,省妇联副主席陈洁、儿童工作部调研员许莉、儿童工作部副部长陈玥和市妇联主席申琼等一行人,到我县调研家庭教育及关爱流动留守儿童工作,县委常委、县政府副县长王剑竹及县妇联、县教育局、乌峰镇等部门(乡镇)负责人陪同调研。
  调研组一行人分别到县二小、县一小、乌峰镇南台小学和德政社区进行实地检查,就相关工作进行现场指导。
  11日下午,调研组在县政协401会议室与县政府、县妇联及成员单位负责人进行座谈,听取我县家庭教育及关爱流动留守儿童工作情况汇报,充分肯定了我县家庭教育及关爱流动留守儿童工作取得的成绩,客观分析了我县家庭教育及关爱流动留守儿童工作面临的种种困难,就相关工作作出指导。
  陈洁指出,近几年来,我县高度重视家庭教育及关爱流动留守儿童工作,在穷县、大县,资金、人员不足,流动留守儿童数量庞大,农村家庭分散、外出务工农民数量惊人等重重困难下,整合各种资源,努力狠抓家庭教育及关爱流动留守儿童工作,实属不易。并对我县面临的种种困难进行了社会性的分析,作出指导。要求我县要努力克服种种困难,加大投入,整合各种资源,努力做好家庭教育及关爱流动留守儿童工作。特别强调县妇联要联合各成员单位,共同努力,有一分力不出半分;教育局更要充分发挥学校主阵地的作用干好相关工作。
  县委常委、县委组织部长余剑锋主持座谈会,并就贯彻落实会议精神提出要求。王剑竹就我县家庭教育及关爱流动留守儿童工作情况作汇报。县妇联主席朱兴兰用幻灯片进行了关于镇雄县妇女儿童工作的汇报,教育局局长彭高敏等市直部门领导就相关工作作发言汇报。县团委、县卫生局、县财政局等相关负责人作交流发言。

(编辑:谢莹)