当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

中共镇雄县委十一届六次全体(扩大)会议隆重召开

来源:镇雄党建    时间:12-15  

  12月13日上午,中共镇雄县委十一届六次全体(扩大)会议在县财政局十二楼会议室隆重召开。

  主持县委全面工作的县委副书记、县长翟玉龙代表县委常委会向全会作了题为《强推法治镇雄建设 主抓产业转型升级 奋力开启富民强县跨越发展新征程》的报告。县委常委会组成人员翟玉龙、陈祥金、沈克庄、雷楚英、王剑竹、龚登会、余剑锋、杜华贵、朱恒辉出席会议并在主席台就座。全会由县委常委会主持。
  32名县委委员、8名县委候补委员出席本次会议。
  县委副书记陈祥金主持全会开幕式。

  翟玉龙指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党一项长期的重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部职工必须认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是对云南工作的重要指示精神,结合实际狠抓贯彻落实,切实用讲话精神统一思想和行动、指导工作和实践;要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,确保头脑清醒、政治坚定、行动自觉;要准确把握习近平总书记对云南工作的重要指示精神,做到党性纯洁、为政清廉、重任勇担;要结合实际抓好理论武装,突出模范带头学、融会贯通学、全员参与学。
  翟玉龙说,习总书记系列重要讲话是一个不断发展、开放的理论体系,学习贯彻讲话精神是一个持续不断、逐步深化的过程。全县各级各部门要在巩固前一阶段学习成果的基础上,加大力度,创新方法,着力把学习贯彻讲话精神引向深入。各级理论学习中心组要以身作则、率先垂范,进一步健全学习制度,创新学习方式,发挥好宣讲团、镇雄讲坛等载体功能,努力在学深学透上下功夫;要坚持学用结合、知行合一,注重把讲话精神运用到镇雄推进改革发展、创新社会治理、增进人民福祉的具体实践中,使学习成为坚定信念、开阔视野、拓展思路、提升能力、解决难题的过程;要进一步充实县乡宣讲力量,通过组织调训、集中轮训、专题辅导等形式,推动讲话精神进企业、进农村、进社区、进学校。
  翟玉龙指出,全面推进依法治县,是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的具体实践,是全面建设小康镇雄和全面深化改革开放的重要保障,是完善治理体系和提高治理能力的必然要求。全县各级各部门和广大党员干部职工要深刻认识全面推进依法治县的重大意义,准确把握全面推进依法治县的指导思想、总体目标和基本原则,突出抓好全面推进依法治县的重点和关键,加强宪法实施、维护宪法权威,推进依法行政、建设法治政府,坚持公正司法、提高司法公信,增强法治观念、建设法治镇雄,建设过硬队伍、加强法治保障,加强党的领导、严格依法执政。
  翟玉龙强调,全县各级党组织和党员干部要从战略和全局的高度,以强烈的忧患意识、责任意识和使命意识,坚持不懈从严管党治党,坚定不移推进反腐倡廉,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的从政环境,为推动富民强县跨越发展提供坚强政治保证。要着力落实党建工作责任,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把从严管党治党的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;要着力加强思想政治教育,坚持把思想建党放在首位,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;要着力规范党内政治生活,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要着力推进作风持续转变,让全县每一名党员干部时刻保持高度警觉,推动党风政风持续好转;要着力夯实基层党建堡垒,坚持正确用人导向,从严选拔干部,科学评价干部,严格管理干部,不断提高选人用人公信度;要着力加强党风廉政建设,真正筑牢“不想腐”的思想防线,积极构建“不能腐”的防范机制,不断强化“不敢腐”的震慑氛围。
  会上,县委常委、常务副县长雷楚英,县委常委、县政法委书记杜华贵分别就《中共镇雄县委镇雄县人民政府关于培育发展四个百亿元大产业的意见》、《中共镇雄县委关于全面推进依法治县建设法治镇雄的实施意见》作了说明。
  县纪委常委和有关方面负责同志,县第十一届党代会代表中部分基层同志列席会议。

(编辑:谢莹)