当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

全县领导干部大会召开

来源:镇雄党建    时间:02-16  

  2月16日上午,我县在政府多功能会议室召开领导干部大会。会上,市委组织部常务副部长铁云峰宣布市委干部任职决定:翟玉龙同志任中共镇雄县委书记。

  铁云峰说,翟玉龙同志讲政治、顾大局、对党忠诚、勇于担当,担任镇雄县县长以来,特别是县委书记空缺、主持县委工作期间,在面临整个煤炭产业转型升级、煤矿停产整顿、财政断崖式下跌等困难大、矛盾多的情况下,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕发展这一主题,抓班子、带队伍,履职尽责,脚踏实地,克难攻坚,团结带领全县干部群众认真抓牢产业培育、基础设施、城镇建设、社会事业、民生保障、党的建设等工作,为镇雄经济社会发展和党的建设作出了积极贡献。希望镇雄各级干部,讲政治、顾大局,自觉维护省委、市委的决定,把思想和行动统一到省委、市委的决策上来,全力支持、配合好翟玉龙同志的工作,确保令行禁止、政令畅通,推动镇雄各项工作继续深入扎实开展。
  铁云峰强调,要按照建设高素质执政力量队伍的要求,切实加强领导班子自身建设,不断增强科学执政、民主执政的能力和水平。一要凝聚共识,增强担当。二要同心同德,维护团结。镇雄近几年的发展充分证明,一支讲团结、重实干、内部和谐、沟通顺畅、凝聚力强的干部队伍,可以推动经济社会发展起着决定性的作用。三要转变作风,廉洁勤政。要认真落实中央政治局关于转变工作作风、密切联系群众八项规定和省委、市委的相关要求,认真巩固党的群众路线教育实践活动,切实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以优良的党风促政风、带民风。
  会上翟玉龙作了任职表态发言。翟玉龙首先对省委、市委长期以来对镇雄发展的关心和关注,对个人的栽培与培养,县四家班子的支持与帮助,全县各级干部群众的关心、配合、支持、理解和宽容表示由衷的感谢。并表示,将坚决与市委保持高度一致,衷心拥护市委的重要决定,决不辜负组织的重托,不辜负全县干部群众的期盼。
  翟玉龙表示,将履行好县委书记的党风廉政建设第一责任人和主体责任人的职责;在今后的工作中将一手抓腐败案件的查处不手软,一手打击诬告案件不放松;按照“三严三实”、 “忠诚、干净、担当”的要求,抓好班子,带好队伍,统筹全局,推动发展,凝聚各方力量,想尽千方百计,历经千辛万苦,跋涉千山万水,换来镇雄美好明天,真正做到不愧于心、不愧于党。希望广大参会人员从此次会议做起,认真反思“忠诚、干净、担当”和“发扬好敢拼、敢干、敢担当”的精神,勇于创新、攻坚克难,立足当前,着眼长远,抓住机遇,扎实工作,奋力推动全县经济社会发展迈向新的台阶。
  县处级领导干部,近年来从县处级领导干部岗位退休的老同志,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人,县人大、县政协各委室主要负责人,县纪委各派出纪工委书记参加了会议。

(编辑:谢莹)