当前位置:镇雄党建网信息中心党建文库镇雄组工

让担当成为一种时尚

来源:镇雄党建    时间:02-27  

  “新进单位的年轻同志不愿意干事,怕以后什么事情都找他做,遇事就躲”这是一名老同志的原话。深思中,是什么样的环境在影响;熟虑下,是什么样的导向在左右。一滴新血、一名新人,如此圆滑世故,如此老气横秋,不失为一种悲哀。在“四个全面”深入推进的当下,在“五个着力”深入实践的当下,最大的保障是作风,最大的觉悟是担当,让担当成为每名党员干部的时尚,是总书记对云南广大干部的殷殷期盼,更是全体干部实践“三严三实”的拳拳追求。
  担当是共产党人的时尚,要心中有它去崇拜。在巩固教育实践活动成效、整治为官不为的新常态下,我们的党员干部要充分认识到转变作风的重要性和必要性,把“只有星期七没有星期日”作为责任意识培养的“第一关”,把“一日不为,三日不安”作为检验作风建设成效的“第一关”,坚持从现在做起,从自我做起,从小事做起,从点滴做起,绷紧工作之弦,以最佳的精神状态、饱满的热情投入到新的“四个全面”伟大征程中。
  担当是共产党人的时尚,要好的导向去引导。干部不愿担当,终究是老的旧的政治生态在影响,在兴风作浪。担当是干部的作风,这不仅仅是从严治吏的晴雨表,也是从优选吏的风向标。只有通过把干事创业、敢于担当引入考评机制,推行岗位目标责任管理,强化绩效管理,引导干部树立“干得好是本职、干不好是失职”的理念,着力解决干与不干一个样、干多干少没差别的问题,才能让担当成为一种风气;只有进一步加强综合分析研判,全面客观地评价干部,探索形成干部“不称职、不胜任、不作为”的具体认定标准和处理措施,建立“能者上、庸者下”的用人机制,对那些造成不良影响和后果的庸官、懒官,坚决予以组织调整,树立“有为者有位、无为者失位”的鲜明导向,才能激励干部以昂扬向上、奋发有为的精神状态,尽职尽责做好各项工作,让担当成为一种时尚。
  “把握新常态下新特点”,“抓好改革落实不能懈怠”,“改革依靠人民,为了人民”。在破解跨越发展瓶颈,攻克扶贫攻坚难关,实现全面小康镇雄的当下,我们的干部作为“关键少数”,更要在关键岗位、关键领域、关键环节勇于担当,投镇雄人民之所好,想镇雄百姓之所想,谋镇雄人民之所利,让担当这一时尚风靡在共产党员的精神家园里。

(编辑:谢莹)

本类热门阅览

相关文章