当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

县委召开“两会”中共党员大会

来源:网络转载自:  镇雄新闻网  时间:04-10  

  4月9日上午,县委召开出席县十五届人大三次会议和县政协八届三次会议的中共党员代表、委员会议。县委书记翟玉龙在会上强调,要进一步统一思想、明确任务,强化责任、严明律己,充分发挥“两会”党员代表和委员的先锋模范作用,团结与会其他代表和委员,共同完成“两会”各项议程,确保“两会”取得圆满成功。

翟玉龙讲话

  县委副书记余剑锋主持会议。

余剑锋主持会议

  翟玉龙指出,县十五届人大三次会议和县政协八届三次会议,是在全县上下深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会,习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南时的重要讲话精神,以及省委九届九次全会、省委经济工作会议和市委三届八次全会精神,认真落实“四个全面”战略部署、全力推进小康镇雄建设的关键时刻召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。与会各位代表委员要统一思想、深化认识,切实增强开好“两会”的责任感和使命感。广大党员代表和委员要围绕加快镇雄跨越发展的重任、立足推进民主科学决策的高度和着眼有效凝聚各方力量的要求开好“两会”。要率先垂范、依法履职,共同商议好落实好镇雄发展大计。“两会”中共党员要牢记职责使命,认真审议讨论好各项工作报告;要积极建言献策,提出高质量议案、提案、意见和建议;要正确行使权力,圆满完成选举工作任务。

  翟玉龙要求,要加强领导、严守纪律,确保“两会”各项任务圆满完成。他说,这次“两会”时间紧、议程多、任务重,全体党员代表和委员要以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度做好模范开好“两会”。要坚持党性原则,带头严格遵守会议纪律和有关规定,努力营造清新、简约、务实、高效的会风。

  翟玉龙强调,开好这次“两会”,事关我县的建设和发展大计,我们肩负着党的信任和全县人民的重托。希望“两会”的中共党员牢记肩负的神圣使命,以对党、对人民高度负责的精神和饱满的政治热情,履行好自己的职责,团结带领全体代表和委员,共同把会议开好、开圆满、开成功。他表示,有党内的高度统一和党组织的坚强领导,有全体代表、委员和参会人员的共同努力,本次“两会”一定能够开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、加快发展的大会。

  余剑锋在总结会议时用“讲政治、作表率、守纪律和抓落实”来勉励与会的广大党员要认真学习、深刻领会,用实际行动来贯彻落实好党员大会精神。

  参加县十五届人大三次会议的党员代表、参加县政协八届三次会议的党员委员和列席人员中的党员参加了会议。

会场一角