当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

服务灾民 闪出精彩 ——女大学生村官汪姗姗的一天

来源:镇雄党建    时间:05-18  

  齐眉短发、善良淳朴,这就是23岁的党员女大学生村官汪姗姗给人的第一印象。作为2014年选聘至鱼洞乡瓜乌村的她,坚守村官便民岗,投身党员服务岗,在服务乡邻、服务灾民中闪出了青春的靓丽,闪出了青年的精彩。
  “农村是我的家、我的根,在这片沃土上,我茁壮成长。”汪姗姗在2014年的村官培训时这样写道。她告别繁华的都市回到生她养她的故乡,做一名驻守村办、干好村务、服务村民的大学生村官。鱼洞“5.10”灾情发生后,汪姗姗接到通知立即赶往指挥部接受任务分配。根据安排,她和三位男同志负责新桥至跃进河区域的物资收发工作。
  5月17日是她投入救灾工作的第7天。早上6点半起床,7点到指挥部报到,8点到物资发放点就位收取物资。8点半收取县交通局铁铲100套,投入搬运;9:15收取县民政局棉被40件,投入搬运;9:40收取中柱山转移点矿泉水70件;10:25收取乡政府自筹方便面250件,投入搬运。三个小时内,她只停下来休息了10分钟,因为她知道:“我是党员,当我看到王帅同志不顾家中巨大损失,仍然投入到服务点搬运发放工作,我很感动,更要出力。”与时间赛跑,这个“小身躯”迸发的能量,让救灾仓库充盈。
  上午11点半至1点、下午5点至7点,这是发放救灾物资的时间,受灾群众早早围在门口。“刚开始没有经验,有点心慌,几天下来能够冷静处理了”。为确保物资发放有序,她每次都在核对无误后再发放物资,发放完毕后进行汇总统计。“2014年5月17日,搬运方便面250箱、矿泉水200件,发放矿泉水1396瓶、泡面1040桶”。记录完毕后再次清点物资,确保无误才离开。她兢兢业业的,从不敢有半点马虎,“每拿一瓶水,即使是发放人员喝的水也要一一记在登记表上,这样才能核对清楚,才能保证不出差错。”为灾民服务,这个“小村官”负责的态度,使受灾群众放心。
  忙碌了一天,她的工作还没有结束。清点完毕后又要赶到指挥部汇报一天的工作情况,反馈当天问题并提出解决方案。回到住处已是深夜12:00,连续7天的坚守,她从来不说一声累,从来不叫一声苦,她说:“苦的是广大受灾群众,是一线清淤同志,我只是做了自己该做的事。”在岗位坚守,这个“小党员”展现的担当,值得年轻同志学习。
  记住她在2015年5月17日的工作日记:一次灾难就是一次成长、一次重生,只要我们团结一致、携手共进,再大的困难也终将被战胜。