当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

中国共产党镇雄县第十一届委员会第八次全体(扩大)会议公报——〔2015年6月7日中国共产党镇雄县第十一届委员会第八次全体(扩大)会议通过〕

来源:镇雄党建    时间:06-10  

  中国共产党镇雄县第十一届委员会第八次全体(扩大)会议,于2015年6月7日在镇雄县城召开。

  出席这次全会的有,县委委员25人、县委候补委员9人。县纪委委员和有关方面负责同志,部分担任过副处级以上的退休老干部,以及部分基层党代表列席了会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记翟玉龙同志作了重要讲话。全体与会同志对《中共镇雄县委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神奋力推动镇雄经济社会跨越发展的决定》进行了深入细致的讨论。

  全会认为,习近平总书记考察云南时的重要讲话,深刻阐述了事关云南全局和长远发展的一系列重大问题,科学指明了云南在全国发展中的战略定位,明确提出了当前和今后一段时期的发展路径和工作重点,是指导我省改革开放和社会主义现代化建设的基本遵循和行动纲领,在云南发展史上具有里程碑意义。

  全会指出,4个多月以来,县委始终把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是考察鲁甸地震灾区重要指示精神,作为重大政治任务和头等大事来抓,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进跨越,取得了良好成效。

  全会提出,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,必须把握跨越发展理念,围绕“四个全面”引领发展,按照“四个坚持”推动发展,紧扣“五化同步”统筹发展,结合县情实际谋划发展。必须完善跨越发展思路,紧扣全面建成小康镇雄一个主题,贯穿全面深化改革一条主线,抓住产业建设和新型城镇化两个重点,强化基础设施、工业园区和招商融资三大支撑,抓实民生改善、社会稳定、作风改进和党的建设四个保障,奋力开创镇雄经济社会科学和谐跨越发展新局面。必须明确跨越发展目标,到2020年,全县GDP总量“翻两番”,突破200亿元;城镇常住居民人均可支配收入“增三倍”,突破32000元;农村常住居民人均可支配收入“增四倍”,突破10000元。把镇雄建设成为乌蒙山片区扶贫攻坚先行区,云南对内开放的重要门户,毕节试验区、成渝经济圈、长江经济带的重要辐射交汇中心,云南重要的煤化工生产基地、生物资源加工基地、劳务经济发展示范基地、承接产业转移基地。

  全会要求,全县各级党组织和广大党员干部必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会,省委九届十次全会、市委三届九次全会精神,真正闯出一条跨越式发展的路子。要在扶贫开发上闯出新路,全力实现同步小康;要在深化改革上闯出新路,全力激发创造活力;要在扩大开放上闯出新路,全力提升开放水平;要在产业发展上闯出新路,全力壮大经济实力;要在城镇建设上闯出新路,全力统筹城乡发展;要在基础设施上闯出新路,全力破解瓶颈制约;要在发展社会事业上闯出新路,全力保障和改善民生;要在民族团结进步上闯出新路,全力实现共同富裕;要在生态建设上闯出新路,全力构建美好环境;要在法治建设上闯出新路,全力推进依法治县。

  全会强调,全县各级党组织要坚持全面从严治党,强化思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、作风建设和效能建设,努力为跨越发展提供坚强的政治保证和有力的组织保障。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部一定要全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,始终保持敢于涉险滩、敢于争一流、敢于担责任的闯劲,始终保持实事求是、求真务实、苦拼实干的作风,为推进镇雄经济社会跨越式发展,谱写好伟大中国梦的镇雄篇章而不懈奋斗!