当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

罗坎镇:通报典型案件 做到提醒预防

来源:罗坎镇  廖辉  时间:04-01  

  3月30日,罗坎镇召开危房改造工作会议,该镇纪委在会上学习了镇纪通【2016】3号关于对4起违反中央八项规定精神及损害群众利益典型案件的通报,为全镇2016年度危房改造工作顺利推进提供纪律保证,做到早提醒,早打预防针。各村(社区)支书、副支书、副主任、监委主任参加了会议。
  会议通报了镇雄县母享镇陇东村村委委员涂某借乔迁之机敛财的问题和镇雄县雨河镇新河村村委会副主任陈某等4人利用职务之便。为亲友谋私利,违规安排农村危房改造指标问题。对与会镇、村(社区)干部提出要求:一是要从中汲取教训,引以为戒。
二是严格程序。公正公平公开分配危房改造指标,特别是做好集体评议和“三榜”公示。三是入户审核。由各驻村工作组负责,户户见面,符合条件的,方可动工。四是强化督查。由镇纪委牵头,强化日常监管,做到抓早抓小,动辄则究。把纪律和规矩挺在前面,把损害群众利益的四风和腐败问题作为纪律审查重点,严肃查处不收手、不知止的行为。