当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

严端银突击检查赤水源镇纪律作风情况

来源:县纪委  严娟 杨栗  时间:04-25  

  4月21日上午,县委常委、县纪委书记严端银在不打招呼的情况下,轻车简从,突击检查了赤水源镇作风建设情况,并就加强相关工作作了强调。
  一是抓好机关作风建设。镇党委刚换届,新班子新气象新作风,要统一思想、凝聚共识。要加强镇村干部监督管理,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,严明工作纪律、严肃会风会纪,坚决纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”及损害群众利益的不正之风。要推行“小微权力”清单制度,强化公开工作,主动接受监督。二是严肃换届纪律。要严格按照《关于进一步加强换届风气监督的通知》等文件要求,强化领导,重申纪律,严格程序,教育引导广大党员干部讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,自觉服从组织安排,自觉接受党员群众遴选,营造风清气正的环境,圆满完成换届任务。三是严格整改贫困对象不精准问题。针对精准扶贫工作中乱发错发“贫困帽”现象,必须按要求全面核查扶贫对象,不符合条件的坚决清退,确保精准锁定贫困人口。对在核查整改工作中推诿扯皮、工作不实、慢作为、不作为、乱作为的一律追究相关人员责任。四是整治大操大办绝不放松。要巩固和深化违规操办婚丧喜庆等事宜借机敛财专项整治,引导干部群众自觉抵制大操大办的歪风邪气,倡导树立勤俭节约的新风正气。