当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

对标对表深化认识

来源:县城市管理综合执法局  鲁晓林  时间:12-22  

  八月,县城市管理综合执法局召开了脱贫攻坚推进会,贯彻落实县委、县政府关于精准扶贫工作会议精神,全局干部职工参加了会议。会议强调:全局干部职工必要提高思想认识,对标对表,攻坚破难,抓时间、抢进度,把各项任务往实里抓、往实里做。要不断更新方法、理念、思路、措施,帮助、引领贫困户实现早日脱贫致富。大家要始终如一地集中心思,要以饱满的激情、务实的作风,真抓实干、攻坚克难,全力以赴抓好精准扶贫攻坚工作。由于时间紧、任务重,大家务必要正视问题、找准差距、主动作为,对标对表、以等不起、慢不得、坐不住的使命感和责任感,争分夺秒、只争朝夕,形成齐心协力、苦干实干良好局面,抓实抓细脱贫攻坚工作。
  针对下步工作,会议要求,一是要提高认识、统一思想。要在思想认识上再深化、再提高,凝聚起打赢脱贫攻坚战、确保首战告捷的信心和决心。要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,在思想上进一步扭紧发条,在行动上进一步上紧螺丝,以良好的精神状态、精准的工作措施抓实抓好脱贫攻坚工作,用干部的“脱皮”换取群众的脱贫,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保脱贫攻坚首战告捷。二是要责任到人,精准到户。第二,要在脱贫措施上再细化、再精准,切实按照要求对标对表抓落实。认真对照表表格,逐条完成、完善,全面加快工作进度。要把目光和工作重心聚焦在目标任务、挂图作战、贫困发生率、产业扶贫、重点工作等内容上。三是要强化纪律,严格奖惩。要在脱贫责任上再压实、再发力,切实凝聚脱贫攻坚的强大合力。完善作战图、大数据平台等基础工作,进一步加大考核奖惩。严格落实脱贫摘帽考核奖惩办法、扶贫考核办法和挂包、考核办法,用好考核“指挥棒”,对如期完成的加大奖励力度,对推进不力的该问责的问责、该免职的免职,绝不含糊。
  次日全局干部职工奔赴罗坎镇花园村麻地村开展扶贫工作。

相关文章