当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

昭交集团积极落实“真扶贫,扶真贫”

来源:大湾镇仕里村大学生村官  王斌  时间:02-21  

  昭通交通运输集团有限责任公司(昭交集团)挂钩帮扶我县大湾镇仕里村。驻村工作队员和村三委人员在做了大量调研走访的基础上,向公司和大湾镇党委积极协调争取,充分发挥帮扶单位优势,自2017年开始向仕里村建档立卡贫困户和大学生推出了“交通扶贫”帮扶措施。
  仕里村16-60周岁建档立卡贫困人员外出务工可在昭交集团帮扶期内每人每年不限时免费乘坐一次由镇雄汽车站出发至外地的班车;仕里村大学生外出求学在昭交集团帮扶期内每年能免费乘坐两次由镇雄客运站出发至学校所在地的班车;仕里村非建档立卡贫困户乘坐自镇雄客运站出发的班车也能获得一定的乘车优惠。对于不能到达目的地的或非昭交集团镇雄客运站营运线路范围内的,可乘坐镇雄客运站出发至距离该目的地最近的班车。村三委人员和驻村工作队员走访全村,积极宣传,尽量保证有需求的群众都能得到帮扶。
  目前活动正如火如荼进行中,已有许多仕里村外出务工人员和大学生已顺利免费乘坐汽车到达目的地。该帮扶措施为外出务工群众和大学生省下了一笔不小的开支,切实减轻了外出务工群众和大学生外出的经济负担,获得了一致好评,有力地推进了仕里村脱贫攻坚事业的发展。昭交集团驻村工作队员表示将加大宣传力度,和村三委人员积极对接,推出更多的帮扶措施,深入落实“真扶贫,扶真贫”,努力为仕里村挂钩帮扶群众谋福祉,确保仕里村如期脱贫。