当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育机关学习

碗厂镇召开学习传达全国两会精神会议

来源:碗厂镇  杨开荣  时间:03-16  

  3月16日,全国两会结束后,碗厂镇党委组织党政班子领导、站所负责人、机关职工、村两委及村务监督委员会全体成员、村民小组长,召开碗厂镇学习全国两会精神会议。
  会议围绕两会关于改革、反腐、新常态、依法治国、环保、户籍改革、养老金、创业、价格改革等关键热点进行传达学习。
  会议要求,要深入学习领会全国两会精神,找准结合点,不断提高业务水平,充分发挥传统媒体和新兴媒体的优势,利用QQ、微信、广播等宣传媒体,向全镇干部职工传达会议精神,要不忘初心、以人为本,理清思路,要把准方向,清楚目标,细化任务;严格把全国两会精神贯穿落实,推动各项工作有序开展:
  一是夯实农业基础。加快培育农业农村发展新动能,结合碗厂方竹笋、筇竹笋、天麻、板栗、魔芋、重楼等特色产业,开创农业现代化新局面。
  二是脱贫攻坚需下一番“绣花”功夫。改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,防止反贫和继续攻坚同等重要,已经摘帽的贫困村、贫困户,要继续巩固,增强造血功能,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决制止扶贫工作中的形式主义,需下一番“绣花”功夫,
  三是把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。领导干部要带头执行《准则》、《条例》 , 把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责,作出贡献。

(编辑:郑立权)