当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育工作动态

碗厂镇:三项措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:碗厂镇  杨开荣  时间:05-31  

  一是强化“学”。在深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,把中央及省、市、县各级党的会议精神作为学习教育的重要内容,切实保持思想和行动与中央保持高度一致。
  二是深化“做”。教育引导党员干部深入践行“四讲四有”,以“迎接十九大、做合格党员”为抓手,结合镇情、村情抓实主题实践活动,扎实履行党员义务,努力为民服务,进一步把党员的先锋形象树起来,用行动体现信念的力量。
  三是健全制度。以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,把“三会一课”与党员活动日、党员固定活动日、党费日、党员积分制等有机融合,建立和完善一批制度,提高组织生活的吸引力、感染力,增强学习实效,推动各项工作的落实,真正使学习教育常态化制度化。