当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

我县19名新任领导干部接受任前廉政谈话

来源:镇雄新闻网    时间:06-28  

  “各位同志,受严书记委托,并依据对新任领导干部进行任前廉政谈话的有关规定,今天跟你们谈一次话。这既是履行一个必要的程序,也是本着关心关爱干部的原则,进行必要的廉政教育……”

  6月27日,我县召开新提拔调整领导干部集中廉政谈话会,县纪委相关领导对19名新任领导干部进行任前集体廉政谈话,提醒新任领导干部增强廉洁自律意识。

会场一角

  会议强调,开展领导干部任前廉政教育,是领导干部履职的必经程序,其目的是让领导干部加深对党规党纪的了解,敬畏党的纪律,绷紧廉政之弦。各位新任领导干部要珍惜平台、珍惜团结、珍惜信任,要清醒认识权力是一把双刃剑,牢记“手莫伸,伸手必被捉”;要清醒认识党纪国法底线,当心“一失足成千古恨”;要清醒认识作风问题不是小事,防止“近朱者赤,近墨者黑”;要清醒认识腐败是家庭幸福的杀手,切记“廉是福,贪是祸”。

  会议要求,新任领导干部要做廉洁自律的“明白人”,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”,守牢政治底线、用权底线、职责底线和生活作风底线,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,加强自我约束和规范,做到人前人后一个样,八小时内外一个样,不仁之事不做,不义之财不取,不正之风不沾,不法之事不干,始终保持党员干部的良好形象。

  廉政谈话后,19名新任领导干部当场签订了廉政承诺书,县纪委相关领导要求各位新任领导干部经常对照《廉政承诺书》检查自己的言行,切实履行承诺,自觉接受组织监督和群众监督,坚守底线、筑牢防线。