当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

碗厂镇召开镇村干部纪律作风专项整治会议

来源:碗厂镇  杨家和  时间:08-01  

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,切实加强和改进镇村干部队伍作风建设,7月31日,碗厂镇召开镇村干部纪律作专项整治会议。
  会议传达学习了《镇雄县开展机关单位干部纪律作风专项整治实施方案》和镇雄县纪检监察系统执纪审查暨集中开展基层“微腐败”治理、扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,并以《关于脱贫攻坚精准识别摸底调查工作纪律作风专项检查存在问题及处理情况通报》镇纪通报〔2017〕9号为典型案例开展警示教育。


会场一角

  会议强调,全镇干部职工要认真查找分析个人在“六大纪律”方面存在的问题,汲取教训、长鸣警钟,转变作风。一是党政班子成员要切实履行党风廉政建设“一岗双责”, 带头学习、带头查摆、带头整改,发挥示范引领作用。二是镇村干部职工要定岗定责,牢固树立为民意识、危机意识和规矩意识,做好一次自身作风大体检,切实转变作风,推动工作落实。三是镇纪委要聚焦主业主责,扎实开展监督执纪问责职能职责,准确运用“四种形态”, 对在专项整治期间出现的顶风违反纪律规定行为,从严从重处理有关当事人,并严肃追究有关责任人的责任。四是实行公开监督。设立镇村干部纪律作风专项整治投诉举报电话,主动接受群众监督,以正风肃纪的新成效推动全面从严治党不断取得新进展,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。