当前位置:镇雄党建网信息中心人才工作工作动态

我县大学生村官排组织参加定向公务员面试的大学生村官突击培训面试

来源:大学生村官排  赵又尾 王彦  时间:08-07  

  8月6日,我县大学生村官排组织本县参加定向公务员招录面试的村官开展面试模拟训练,提升我县面试村官的面试能力。我县大学生村官响应市委组织部及县委组织部有关文件精神,坚守工作岗;同时,当下扶贫工作正处关键时期,各项工作开展得如火如荼,很多参加面试的大学生村官无暇顾及面试。在县组织部的关心下,通过镇雄大学生村官排的努力,邀请2016年国考面试第一名的县国税局钟禹同志,对我县参与面试大学生村官进行面试技能培训。


模拟面试

  俗话说“临阵磨枪,不亮也光”。此次培训提升了本县大学生村官精神风貌。此次培训重点就面试礼仪、流程、题型以及相关技能技巧进行突击,不仅可以提升各参考村官面试技能,还可以在礼仪、谈吐的方面规范行为举止,展现、维护我们大学生村官的良好形象。通过这次培训,还增强面试村官信心,提高答题质量,使得没有应考经验的大学生村官熟悉面试流程。很多参训的村官都明确表示收获很多。这些可以极大的提高村官的面试质量。
  本次培训,在大学生村官排中一经提出就获得了广泛参考村官的好评和参与。此次培训,反映大学生村官“营连排班”机制发挥良好作用,彰显大学生村官团体的凝聚力;最美不过夕阳红,组织的关心不曾迟到,组织时刻关心大学生村官的工作与生活,为大学生村官集体提供了优质的服务。

栏目导航