当前位置:镇雄党建网信息中心人才工作工作动态

我县首届人才论坛成功举办

来源:镇雄党建    时间:08-16  

  8月16日,来自全县的创新创业人才、县委联系专家及“名家、名医、名师”“三名”人才、大学生村官200余人齐聚县政府多功能会议室,参加我县首届人才论坛,为镇雄发展和脱贫攻坚献智。

论坛现场

  此次论坛的主题为“献智镇雄,助力脱贫”,由县委、县政府主办,县委组织部承办,旨在为全县各类人才搭建沟通交流平台,畅通人才建言渠道,充分发挥人才的智力优势,共谋人才资源开发之策,共商经济发展大计,共同为镇雄脱贫攻坚献智出力。

  县委副书记余剑锋出席论坛并讲话,县委常委、县委组织部部长吴洪香主持。

余剑锋讲话

  本次论坛以主题发言的形式进行。浙江大学教授、博士生导师杜阳应邀出席论坛并作主题发言,向与会人员介绍了什么是智慧经济,以及其发展趋势、存在的形态,并与大家现场互动,解答了大家在发展智慧农业等方面的困惑。论坛上,县委联系专家及“名家、名医、名师”“三名”人才、大学生村官代表也分别上台作了交流发言。

  听了大家的发言,余剑锋对各类专家、人才近年来对镇雄经济社会发展的付出表示肯定,对大家积极献计献智表示感谢,鼓励他们继续为镇雄的发展特别是脱贫攻坚献计出力。

吴洪香主持

  余剑锋强调,就镇雄而言,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康面前,比任何时候都重视人才、需要人才、渴求人才。下步工作中,要树立“人才是第一资源”的理念,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,坚持不唯地域引才励才,落实好“凤凰计划”,突出“高、精、尖、缺”,按照“一事一议、一人一策、以岗定策、特事特办”的原则,柔性汇聚人才资源;要坚持不求所有育才养才,切实抓好“鲲鹏计划”“雏鹰计划”,大力培育本土人才,把人力优势变为人才优势;要坚持不拘一格重用人才,促使优秀人才在脱贫攻坚中建功立业;要坚持不遗余力爱才为才,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

杜阳作主题发言

  余剑锋要求,各类专家人才要做好“传帮带”,发挥好“孵化器”作用,积极培育本土技术创新团队;要下沉“接地气”,发挥好“智囊团”作用,在脱贫攻坚一线施展才华、建功立业;要带头“创大业”,发挥好“领头雁”作用,帮助推荐更多优秀人才和团队创新创业。

互动交流

栏目导航