当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县大学生村官开展纪念“九一八事变”86周年活动

来源:镇雄县大学生村官四连一排三班  贾青 邓成凯  时间:09-19  

   “九一八事变”是日本在中国东北蓄意发动的一场侵华战争,是14年抗战的开端。值此九一八事变86周年之际,为让大学生村官铭记国耻、缅怀英烈、奉献基层,9月18日,我县大学生村官四连一排三班全体大学生村官在县民宗局举办了纪念“九一八事变”86周年系列活动。


集体默哀

  当天上午,伴随着凄厉的防空警报声,在赤水源广场民宗局会议室里,三班全体村官为在抗战中英勇牺牲的革命先烈默哀三分钟,并重温了入党誓词。随后,民宗局负责同志为大学生村官讲解了“九一八”屈辱史,并结合全国、全省及镇雄实际,就新形势下的民族结构、民族关系以及维护民族团结的重要性等几个层面,为村官们上了一堂生动、深刻的党课。课后,大学生村官集体观看了历史纪录片《国殇》。“一寸山河一寸血”,影片让大家深刻认识到“落后就要挨打”、“弱国无外交”,认识到“国家富强人民才能幸福”、“团结就是力量”。 最后,全体村官现场交流讨论了学习心得,并自发撰写观后感。
 

观看记录片
  
  此次纪念“九一八事变”86周年活动,让大学生村官们重温了这段屈辱的历史;有效激发了他们不忘国耻、珍惜当下和平幸福生活,继承先烈遗愿,报效祖国,奉献社会的热情;更加坚定了他们在共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴,在脱贫攻坚战役中奋发有为、砥砺前行、建功立业的决心。
(编辑:郑立权)

栏目导航