当前位置:镇雄党建网信息中心人才工作工作动态

市委人才工作专项督查调研组到我县督查调研

来源:镇雄党建    时间:09-29  

  9月27日至28日,市科技局副局长张冀生、市委组织部人才科科长马开孝一行到我县督查调研人才工作,先后深入雨河镇、工业园区、农业局、高特办、县医院、城南中学等地调研指导。分析我县人才工作现状,找准人才工作存在的问题和差距,补齐人才工作短板,为实现我县跨越发展,决战脱贫、决胜小康提供坚实的智力支撑和人才保障。
  28日下午,我县人才工作专项督查调研座谈会在县委组织部会议室召开。县委常委、县委组织部部长、县人才工作领导小组副组长吴洪香参加座谈会并就我县人才工作情况作汇报。


会场一角

  市委督查调研组在认真听取汇报后,充分肯定了我县在技能扶贫、产业聚才等方面取得的成绩,同时也一针见血地指出我县人才工作中存在的问题和不足。会议要求,镇雄作为全市人口大县,要高度重视人才工作,整合职能部门资源,形成工作合力,强化工作保障,推动人才工作走在全市前列。要进一步加强对上级相关政策的梳理和学习,运用好上级人才工作政策做好本地人才工作。要做好人才的培养和引进工作,抓紧实施人才回引,把镇雄籍在外各类人才引回来助力全县发展。要突出政治引领和团结服务,切实做好联系服务专家人才各项工作。要创新评价机制,搭建平台,让人才的作用在脱贫攻坚等各项工作中得到充分发挥。
  会上,部分县人才工作领导小组成员单位负责人、三名人才代表作了交流发言。县人才工作领导小组成员单位主要负责人,县内人才代表共20余人参加会议。

栏目导航