当前位置:镇雄党建网信息中心干部工作干部队伍建设

赤水源镇开展干部纪律作风专项整治

来源:镇雄新闻网    时间:10-10  

  10月9日,赤水源镇召开全镇干部职工纪律作风专项整治工作会议,就10月3日该镇值班值守工作情况存在的问题进行深刻反思,开展全镇干部职工纪律作风专项整治。

会场一角

  会议传达了《中共镇雄县委办公室 镇雄县人民政府办公室关于对赤水源镇值班值守工作情况的紧急通报》。10月3日该镇的带班领导、值班人员在大会上作了深刻检讨。

  会议指出,在10月3日值班值守工作中,带班领导和值班人员违反值班工作纪律和工作要求,是组织纪律观念淡薄、作风松散、对自身要求不严所致。全镇上下必须对此进行认真反省和深刻反思,并进一步举一反三找准工作中存在的问题,不避嫌、不护短、不遮丑,及早发现、及时纠正、查清症结、对症下药,彻底整治工作中存在的“慵、懒、散、慢、浮、拖”,形成守纪律、讲规矩、转作风、办实事、树形象的良好新风尚。

签订承诺书

  根据安排部署,该镇成立纪律作风专项整治领导小组,制定《干部纪律作风专项整治实施方案》,分动员部署、自查自纠、督导检查、整改提高四个阶段开展干部纪律作风整治工作;明确责任落实和责任追究制度,通过集中整治,推动全镇干部作风明显转变、纪律观念明显增强、干事效率明显提高。

  会上,全体与会人员签订《赤水源镇干部纪律作风专项整治承诺书》。