当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

场坝镇中心小学操场内的一场爱心捐款

来源:场坝镇中心小学  王国东  时间:10-19  

  10月16日上午,在场坝镇中心小学操场内,场坝镇中心学校党总支和场坝镇中心小学党支部组织中心学校全体班子成员和中心小学全体师生,踊跃向遭遇不幸的文林志诚同学伸出援助之手。


活动现场

  文林志诚同学是场坝镇中心小学一年级(1)班的学生,今年10月18日才满7周岁,属于“建档立卡”贫困户家庭子女。在小志诚四个月时就因为父母在外打工感情不和,母亲抛弃他离家出走至今未归;小志诚的爸爸是个残疾人,患有癫痫病,也没有能力照顾他,爷爷边打工边照顾小志诚。
  3月20日在昆明三博医院经专家确诊为头部四脑室患髓母细胞瘤(癌症),并实施手术治疗后出院,又到到昆明延安医院放疗68次,10月10日到昆明延安复查,发现癌细胞扩散到颈椎部位和骨髓,10月15日再次进行手术治疗。目前,患者小志诚处于瘫痪状态,仍然无法下地行走。


积极捐款

  三次手术和放疗费用新农合报销后,自付费用15万多元,现在家中一贫如洗、负债累累。今后还将进行两次手术,治疗费用还需40万元左右,已经无力筹措。


积极捐款

  中心学校党总支、中心小学党支部得知这一消息后,立即组织中心学校班子成员、中心小学全体师生开展“奉献一份爱心,延续一个生命”捐款活动。活动中共有学校管理干部和教师56人、学生1536人伴随着《爱的奉献》音乐,在场坝镇中心学校负责同志的带领下参加了捐款活动,共捐款6283元;捐款仪式上,本校留守儿童关爱中心为小志诚赠送了1个熊大玩具和63个千纸鹤,熊大玩具是希望小志诚象“熊大” 一样坚强,63个千纸鸽分别代表了中心小学45名教师和18个班级期盼小志诚早日康复、梦想成真的美好祝愿;校外的两位小朋友加入了捐款行列,他们用自己的压岁钱(每人捐100元)向小志诚奉献无私的爱心。所捐款物将及时送达患者手中。


奉献爱心

  雨,淅淅沥沥的下个不停,却未能阻止送爱心的脚步。涓涓细流、汇成大海,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。” 。场坝镇中心学校管理干部、场坝镇中心小学全体师生用实际行动助力脱贫攻坚,用无私的奉献精神为党的十九大献礼。