当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

我县成立“新时代讲习所”掀起十九大精神宣讲学习热潮

来源:镇雄党建    时间:10-31  

  “各位党员同志、老乡们,今天是我们讲习所成立的第一讲,我和大家一起学习党的十九大报告……”
  10月31日,在芒部镇松林村新时代讲习所,芒部镇党委书记给村民们解读党的十九大报告,现场气氛热烈,广大党员、群众听得津津有味。


县委常委、县委组织部部长吴洪香出席松林村“新时代讲习所”揭牌仪式

  “成立讲习所,把十九大精神及时讲给我们基层党员群众听,把党和政府的声音及时传到我们群众中,这样的讲习所真的好。”在木卓镇茶木村火石支部和回龙支部,在新成立的新时代讲习所里,党员吴维洪高兴的说。


茶卓村两路口组

  与此同时,这一天,在我县,从机关到乡村,从企业到学校,从“两新”组织到在外党工委,各基层党组织都成立了“新时代讲习所”,并以宣讲党的十九大精神为主题,开展第一讲,党员干部和群众到讲习所里聆听了十九大精神宣讲。


在昆新迎支部

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,在十九大刚刚结束之际,我县结合实际,在全县机关单位、乡村、学校、社区建立新时代讲习所,制定了详细的宣讲方案,开展十九大精神宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识,让各级党员干部群众把十九大精神学懂、弄通、做实,为脱贫提供强有力的思想政治保证。


芒部镇松林村

  据了解,新时代讲习所还将结合“普通党员上讲台、微型党课进支部”活动,邀请优秀党员、致富党员、贫困党员、年老党员、退休党员、在职党员以及“土专家”、“田秀才”、“致富能人”等,围绕政策法规、致富技能、乡风文明等进行宣讲。