当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

吴洪香到茶蔚村走访贫困户

来源:镇雄党建    时间:11-07  

  11月6日,县委常委、县委组织部部长吴洪香到挂钩联系的罗坎镇茶蔚村开展“挂包帮、转走访”,与贫困户共商脱贫良策。
  “老乡你好,我叫吴洪香,是你家的包保干部,你家有什么困难,我们一起努力解决。”
  “你家有几口人?娃娃上几年级了?”
  ……


详细了解情况

  每到一户,吴洪香都与他们亲切交谈,详细询问家庭成员、身体状态、收入来源、享受政策等情况,认真分析致贫原因,耐心倾听困难群众的心声,与贫困群众共同商讨脱贫措施。
  “对贫困家庭初、高中毕业后未能升学,有培训和就业愿望的贫困家庭学生实行100%的职业技能培训……”吴洪香,每到一户贫困户家中,都认真宣传扶贫政策,让贫困群众明明白白、清清楚楚。


宣传扶贫政策

  在走访过程中,吴洪香了解到坳上村民组普遍存在饮水困难,他叮嘱镇村干部,要切实担起责任,全面统筹谋划,积极争取上级部门的项目和资金支持,尽最大努力解决群众饮水问题。


共同商讨脱贫措施

  在走访中,吴洪香还鼓励贫困群众积极面对困难,坚定脱贫的信心和决心。要发挥贫困群众脱贫攻坚主体作用,多谋脱贫致富的路子,积极参与和支持党委政府的各项工作,与帮扶干部一道,共同努力脱贫致富奔小康。