当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县环保局助推挂钩村美丽乡村建设

来源:县环保局  翟 江  时间:11-07  

  按照美丽乡村建设与脱贫攻坚同步推进的整体思路,县环境保护局全面动员,周密部署,多措并举,扎实推进挂钩扶贫点塘房镇白鸟村美丽乡村建设。
  一是以改善农村人居环境为重点,推进村庄道路硬化,争取上级补助资金13.6万元,硬化宽5米的道路336米,解决群众出行难问题。二是该局主要负责人多次与驻村工作队、村三委进行座谈,共同谋划,整体推进,指导该村美丽乡村建设工作。三是驻村工作队与村干部和村民代表进行座谈,详细解读美丽乡村建设的标准及意义,使村干部和村民代表对“美丽乡村建设”有了更为直观和全面的认识,增强脱贫致富的信心。四是该局主要负责人带领驻村工作队、挂包干部到塘房镇芒部山村参观学习,积极借鉴芒部山村美丽乡村建设的典型经验和成功做法。五是该局主要负责人带领广大挂包干部,深入到村民家中,与村民面对面交流,并发放宣传资料,宣传美丽乡村建设对脱贫致富的重要意义,发动广大村民积极参与到美丽乡村建设中来。